AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ココナッツオイル入りサモサ
-
材料:
- フィロペストリー
- じゃがいも(ゆでてマッシュしたもの)
- 玉ねぎ(みじん切り)
- にんにく(みじん切り)
- ほうれん草(みじん切り)
- ココナッツオイル
- スパイス(ガラムマサラ、クミン、ターメリック)
-
作り方:
- フライパンにココナッツオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- じゃがいも、ほうれん草、スパイスを加えてさらに炒める。
- フィロペストリーに具材をのせて三角形に折りたたむ。
- オーブンでカリッとするまで焼く。
2. ココナッツオイル入りパッタイ
-
材料:
- ライスヌードル
- エビ
- 鶏肉
- もやし
- にんじん(シュレッドしたもの)
- パクチー
- ココナッツオイル
- パッタイソース
-
作り方:
- フライパンにココナッツオイルを熱し、エビと鶏肉を炒める。
- もやし、にんじん、ライスヌードルを加えてさらに炒める。
- パッタイソースを加えてよく混ぜる。
- パクチーをトッピングする。
3. ココナッツオイル入りココナッツライス
-
材料:
- ジャスミンライス
- ココナッツミルク
- ココナッツオイル
- 塩
-
作り方:
- 炊飯器にジャスミンライス、ココナッツミルク、水、塩を入れる。
- ココナッツオイルをスプーン1杯加える。
- 炊き上がったら、軽く混ぜ合わせてかき分ける。
4. ココナッツオイル入りチョコチップクッキー
-
材料:
- 無糖ココナッツフレーク
- アーモンドバター
- ココナッツオイル
- メープルシロップ
- チョコチップ
-
作り方:
- フードプロセッサーにココナッツフレークを粉末になるまでかける。
- アーモンドバター、ココナッツオイル、メープルシロップを加えて混ぜる。
- チョコチップを加えて混ぜる。
- 生地をスプーンですくい、ベーキングシートに並べて焼く。
5. ココナッツオイル入りココナッツバター
-
材料:
- ココウェル エキストラバージンココナッツオイル
-
作り方:
- ココナッツオイルを室温で柔らかくする。
- フードプロセッサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。
- トーストやフルーツと一緒に楽しむ。
33