カテゴリー
食べる

有機JAS認証 ココウェル 有機エキストラバージンココナッツオイル 360g×12個セット 植物油 添加物不使用 無添加 ココナッツオイル コールドプレス 低温圧搾 オー…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ココナッツオイル入りサモサ

  • 材料:

    • フィロペストリー
    • じゃがいも(ゆでてマッシュしたもの)
    • 玉ねぎ(みじん切り)
    • にんにく(みじん切り)
    • ほうれん草(みじん切り)
    • ココナッツオイル
    • スパイス(ガラムマサラ、クミン、ターメリック)
  • 作り方:

    1. フライパンにココナッツオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. じゃがいも、ほうれん草、スパイスを加えてさらに炒める。
    3. フィロペストリーに具材をのせて三角形に折りたたむ。
    4. オーブンでカリッとするまで焼く。

2. ココナッツオイル入りパッタイ

  • 材料:

    • ライスヌードル
    • エビ
    • 鶏肉
    • もやし
    • にんじん(シュレッドしたもの)
    • パクチー
    • ココナッツオイル
    • パッタイソース
  • 作り方:

    1. フライパンにココナッツオイルを熱し、エビと鶏肉を炒める。
    2. もやし、にんじん、ライスヌードルを加えてさらに炒める。
    3. パッタイソースを加えてよく混ぜる。
    4. パクチーをトッピングする。

3. ココナッツオイル入りココナッツライス

  • 材料:

    • ジャスミンライス
    • ココナッツミルク
    • ココナッツオイル
  • 作り方:

    1. 炊飯器にジャスミンライス、ココナッツミルク、水、塩を入れる。
    2. ココナッツオイルをスプーン1杯加える。
    3. 炊き上がったら、軽く混ぜ合わせてかき分ける。

4. ココナッツオイル入りチョコチップクッキー

  • 材料:

    • 無糖ココナッツフレーク
    • アーモンドバター
    • ココナッツオイル
    • メープルシロップ
    • チョコチップ
  • 作り方:

    1. フードプロセッサーにココナッツフレークを粉末になるまでかける。
    2. アーモンドバター、ココナッツオイル、メープルシロップを加えて混ぜる。
    3. チョコチップを加えて混ぜる。
    4. 生地をスプーンですくい、ベーキングシートに並べて焼く。

5. ココナッツオイル入りココナッツバター

  • 材料:

    • ココウェル エキストラバージンココナッツオイル
  • 作り方:

    1. ココナッツオイルを室温で柔らかくする。
    2. フードプロセッサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。
    3. トーストやフルーツと一緒に楽しむ。

33

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です