AIに聞いてみた。
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ココウェル有機エキストラバージンココナッツオイルを使った美味しいレシピ
1. トロピカルスムージー
- ココナッツミルク 1 カップ
- バナナ 1 本、凍らせたもの
- マンゴー 1/2 カップ、凍らせたもの
- パイナップル 1/4 カップ、凍らせたもの
- ココウェル有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ 1
- お好みの甘味料(オプション)
すべてをブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
2. ココナッツライス
- ジャスミン米 1 カップ
- 水 1 1/2 カップ
- ココウェル有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ 2
-
塩 小さじ 1/2
-
ココナッツオイルを中火で熱します。
- 米を加えて1分間炒め、香りが立つまで炒めます。
- 水と塩を加えて沸騰させます。
- 火を弱め、蓋をして18 分間、または水がなくなるまで煮ます。
- 蓋をしてさらに 5 分間蒸らします。
3. ココナッツチキンカレー
- 鶏もも肉 1 ポンド、一口大に切る
- 玉ねぎ 1 個、みじん切り
- にんにく 2 片、みじん切り
- 生姜 1 片、みじん切り
- 唐辛子 1 本(オプション)、みじん切り
- カレー粉 大さじ 2
- ターメリック小さじ 1
- チリパウダー小さじ 1/2
- ココナッツミルク 1 缶(13 オンス)
-
ココウェル有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ 1
-
ココナッツオイルを中火で熱し、鶏肉をこんがりと炒める。
- 玉ねぎ、にんにく、生姜、唐辛子(オプション)を加えて柔らかくし、香りが立つまで炒めます。
- カレー粉、ターメリック、チリパウダーを加えて1分間炒め、香りが出るまで炒めます。
- ココナッツミルクを加え、沸騰させます。
- 火を弱め、蓋をして鶏肉が柔らかくなるまで15 ~ 20 分間煮込みます。
4. ココナッツ風味のローストポテト
- じゃがいも 1 ポンド、一口大に切る
- ココウェル有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ 2
-
塩、コショウ 適量
-
じゃがいもをボウルに入れ、ココナッツオイル、塩、コショウで和えます。
- 200℃に予熱したオーブンで30 ~ 35 分間、または黄金色でカリッとするまでローストします。
5. ココナッツパンケーキ
- 薄力粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- ベーキングソーダ 小さじ 1/2
- 塩 小さじ 1/4
- 砂糖 大さじ 2
- 卵 1 個
- ココナッツミルク 1 カップ
-
ココウェル有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ 2
-
大きなボウルで、材料をすべて混ぜ合わせます。ダマが残っても大丈夫です。
- 中火で熱した平底鍋にココナッツオイルを薄く塗ります。
- 生地を4分の1カップずつ流して、約3分間、または端が乾き、真ん中が泡立ってくるまで焼きます。
- パンケーキを裏返し、さらに 1 ~ 2 分間焼きます。
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