カテゴリー
食べる

有機JAS認証 ココウェル 有機エキストラバージンココナッツオイル 100g お試し 植物油 添加物不使用 無添加 ココナッツオイル オーガニック コールドプレス 低温圧…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ココウェル有機エキストラバージンココナッツオイルを使った美味しいレシピ

1. トロピカルスムージー

  • 有機ココナッツオイル 1/4 カップ
  • 冷凍マンゴー 1 カップ
  • 冷凍パイナップル 1 カップ
  • ほうれん草 1 カップ
  • 水 1/2 カップ
  • 甘味料 お好みで

すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。

2. ココナッツチキンカレー

  • 有機ココナッツオイル 大さじ 2
  • 玉ねぎ 1 個(みじん切り)
  • ニンニク 2 片(みじん切り)
  • 生姜 1 片(みじん切り)
  • カレー粉 大さじ 1
  • クミンシード 小さじ 1
  • 鶏肉 500g(一口大に切ったもの)
  • ココナッツミルク 1 缶
  • トマト缶 1 個
  • 野菜ブイヨン 大さじ 2
  • 塩、こしょう お好みで

  • 大きな鍋に有機ココナッツオイルを中火で熱します。

  • 玉ねぎ、ニンニク、生姜を加えて5分ほど炒め、柔らかくなるまで炒めます。
  • カレー粉とクミンシードを加えて1分間炒め、香りが立つまで炒めます。
  • 鶏肉を加えて茶色くなるまで炒め、取り出します。
  • ココナッツミルク、トマト缶、野菜ブイヨン、塩、こしょうを加えます。
  • 煮立ったら火を弱め、鶏肉を戻し入れ、20~30分ほど煮込み、鶏肉に火が通るまで煮込みます。

3. ココナッツチョコレートブラウニー

  • 有機ココナッツオイル 1/2 カップ
  • 無糖ダークチョコレート 1 カップ
  • 卵 2 個
  • 砂糖 1/2 カップ
  • ココアパウダー 1/2 カップ
  • 塩 小さじ 1/4
  • バニラエッセンス 小さじ 1

  • オーブンを180℃(350°F)に予熱します。8インチ正方形のベーキングパンに油を塗っておきます。

  • 小さい鍋に有機ココナッツオイルとチョコレートを入れます。弱火でかき混ぜながら溶かし、滑らかにします。
  • 大きなボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で混ぜます。チョコレートの混合物を加えて混ぜます。
  • ココアパウダー、塩、バニラエッセンスを加えて混ぜます。
  • ベーキングパンに生地を入れ、均一になるように広げます。
  • 20~25分間、または竹串を刺して何も付いてこなくなるまで焼きます。
  • 完全になるまで冷ます前にワイヤーラックに移します。

4. ココナッツオイルポップコーン

  • 有機ココナッツオイル 大さじ 2
  • ポップコーン用コーン 大さじ 1/4 カップ
  • 塩 お好みで

  • 大きな鍋に有機ココナッツオイルを入れて中火で熱します。

  • ポップコーン用コーンを加えます。
  • 蓋をして、コーンがはじけ始めるまで激しく振ります。
  • ポップコーンがはじけ始めたら、火を弱め、はじける音がしなくなるまで続けます。
  • ボウルに移し、お好みで塩を加えます。

5. ココナッツオイルフレンチトースト

  • 有機ココナッツオイル 大さじ 3
  • 食パン 6 枚
  • 卵 3 個
  • 牛乳 1 カップ
  • シナモン 小さじ 1/2
  • ナツメグ 小さじ 1/4
  • バニラエッセンス 小さじ 1

  • 浅いボウルに卵、牛乳、シナモン、ナツメグ、バニラエッセンスを混ぜます。

  • 食パンを卵の混合物に浸します。
  • フライパンに有機ココナッツオイルを中火で熱します。
  • 浸した食パンをフライパンに加えます。
  • 両面がキツネ色になるまで、2~3分間ずつ焼きます。
  • 温かくサーブし、お好みのシロップやトッピングを添えます。

31

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です