AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ココウェル有機エキストラバージンココナッツオイルを使った美味しいレシピ
1. トロピカルスムージー
- 有機ココナッツオイル 1/4 カップ
- 冷凍マンゴー 1 カップ
- 冷凍パイナップル 1 カップ
- ほうれん草 1 カップ
- 水 1/2 カップ
- 甘味料 お好みで
すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。
2. ココナッツチキンカレー
- 有機ココナッツオイル 大さじ 2
- 玉ねぎ 1 個(みじん切り)
- ニンニク 2 片(みじん切り)
- 生姜 1 片(みじん切り)
- カレー粉 大さじ 1
- クミンシード 小さじ 1
- 鶏肉 500g(一口大に切ったもの)
- ココナッツミルク 1 缶
- トマト缶 1 個
- 野菜ブイヨン 大さじ 2
-
塩、こしょう お好みで
-
大きな鍋に有機ココナッツオイルを中火で熱します。
- 玉ねぎ、ニンニク、生姜を加えて5分ほど炒め、柔らかくなるまで炒めます。
- カレー粉とクミンシードを加えて1分間炒め、香りが立つまで炒めます。
- 鶏肉を加えて茶色くなるまで炒め、取り出します。
- ココナッツミルク、トマト缶、野菜ブイヨン、塩、こしょうを加えます。
- 煮立ったら火を弱め、鶏肉を戻し入れ、20~30分ほど煮込み、鶏肉に火が通るまで煮込みます。
3. ココナッツチョコレートブラウニー
- 有機ココナッツオイル 1/2 カップ
- 無糖ダークチョコレート 1 カップ
- 卵 2 個
- 砂糖 1/2 カップ
- ココアパウダー 1/2 カップ
- 塩 小さじ 1/4
-
バニラエッセンス 小さじ 1
-
オーブンを180℃(350°F)に予熱します。8インチ正方形のベーキングパンに油を塗っておきます。
- 小さい鍋に有機ココナッツオイルとチョコレートを入れます。弱火でかき混ぜながら溶かし、滑らかにします。
- 大きなボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で混ぜます。チョコレートの混合物を加えて混ぜます。
- ココアパウダー、塩、バニラエッセンスを加えて混ぜます。
- ベーキングパンに生地を入れ、均一になるように広げます。
- 20~25分間、または竹串を刺して何も付いてこなくなるまで焼きます。
- 完全になるまで冷ます前にワイヤーラックに移します。
4. ココナッツオイルポップコーン
- 有機ココナッツオイル 大さじ 2
- ポップコーン用コーン 大さじ 1/4 カップ
-
塩 お好みで
-
大きな鍋に有機ココナッツオイルを入れて中火で熱します。
- ポップコーン用コーンを加えます。
- 蓋をして、コーンがはじけ始めるまで激しく振ります。
- ポップコーンがはじけ始めたら、火を弱め、はじける音がしなくなるまで続けます。
- ボウルに移し、お好みで塩を加えます。
5. ココナッツオイルフレンチトースト
- 有機ココナッツオイル 大さじ 3
- 食パン 6 枚
- 卵 3 個
- 牛乳 1 カップ
- シナモン 小さじ 1/2
- ナツメグ 小さじ 1/4
-
バニラエッセンス 小さじ 1
-
浅いボウルに卵、牛乳、シナモン、ナツメグ、バニラエッセンスを混ぜます。
- 食パンを卵の混合物に浸します。
- フライパンに有機ココナッツオイルを中火で熱します。
- 浸した食パンをフライパンに加えます。
- 両面がキツネ色になるまで、2~3分間ずつ焼きます。
- 温かくサーブし、お好みのシロップやトッピングを添えます。
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