カテゴリー
食べる

有機JAS認定 えごま油 190g 200mL 3本セット オーガニック 無添加 無農薬 一番搾り えごま エゴマ 荏胡麻 えごまオイル 低温圧搾 コールドプレス エゴマ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ドレッシング

  • えごまオイルのグリーンサラダドレッシング: えごまオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ、サラダにかける。
  • えごまオイルと柑橘系のドレッシング: えごまオイル、オレンジまたはグレープフルーツの果汁、蜂蜜、塩、コショウを混ぜる。

ディップ

  • えごまオイルのクリーミーディップ: えごまオイル、ギリシャヨーグルト、レモン汁、ニンニク、ハーブを混ぜる。
  • えごまオイルとアーモンドバターのディップ: えごまオイル、アーモンドバター、はちみつ、塩、シナモンを混ぜる。

炒め物

  • えごまオイルで炒めた野菜: お好みの野菜をえごまオイルで炒め、塩、コショウで味付けする。
  • えごまオイルと鶏肉の炒め物: 鶏肉をえごまオイルで炒め、お好みの野菜やソースを加える。

その他のレシピ

  • えごまオイルと味噌のスープ: 味噌とえごまオイルを温かいだし汁に入れ、ネギを加える。
  • えごまオイルとサーモンのカルパッチョ: スライスしたサーモンをえごまオイル、レモン汁、塩、コショウでマリネする。
  • えごまオイル入りスムージー: えごまオイル、フルーツ、野菜、牛乳またはヨーグルトを混ぜ合わせる。
  • えごまオイルとナッツのグラノーラ: オーツ麦、ナッツ、えごまオイル、蜂蜜を混ぜ、オーブンで焼く。
  • えごまオイルのマリネ: 肉や魚をえごまオイル、醤油、みりん、ニンニク、生姜でマリネする。

37

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です