AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ドレッシング
- えごまオイルのグリーンサラダドレッシング: えごまオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ、サラダにかける。
- えごまオイルと柑橘系のドレッシング: えごまオイル、オレンジまたはグレープフルーツの果汁、蜂蜜、塩、コショウを混ぜる。
ディップ
- えごまオイルのクリーミーディップ: えごまオイル、ギリシャヨーグルト、レモン汁、ニンニク、ハーブを混ぜる。
- えごまオイルとアーモンドバターのディップ: えごまオイル、アーモンドバター、はちみつ、塩、シナモンを混ぜる。
炒め物
- えごまオイルで炒めた野菜: お好みの野菜をえごまオイルで炒め、塩、コショウで味付けする。
- えごまオイルと鶏肉の炒め物: 鶏肉をえごまオイルで炒め、お好みの野菜やソースを加える。
その他のレシピ
- えごまオイルと味噌のスープ: 味噌とえごまオイルを温かいだし汁に入れ、ネギを加える。
- えごまオイルとサーモンのカルパッチョ: スライスしたサーモンをえごまオイル、レモン汁、塩、コショウでマリネする。
- えごまオイル入りスムージー: えごまオイル、フルーツ、野菜、牛乳またはヨーグルトを混ぜ合わせる。
- えごまオイルとナッツのグラノーラ: オーツ麦、ナッツ、えごまオイル、蜂蜜を混ぜ、オーブンで焼く。
- えごまオイルのマリネ: 肉や魚をえごまオイル、醤油、みりん、ニンニク、生姜でマリネする。
37