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有機亜麻仁油 200ml カナダ産 ニューサイエンス アマニ油 あまに油 リグナン コールドプレス オメガ3脂肪酸 フラックスオイルでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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有機亜麻仁油を使った美味しいレシピ

1. 自家製ヴィネグレット - 有機亜麻仁油 1/4 カップ - バルサミコ酢 大さじ 2 - ディジョンマスタード 小さじ 1 - 塩コショウ、お好みで

2. 野菜サラダ - ブロッコリー、にんじん、ズッキーニなどお好みの野菜 - 有機亜麻仁油 大さじ 1 - レモン汁 大さじ 1 - 塩コショウ、お好みで

3. フムス - ひよこ豆 1 缶(400g) - タヒニ 大さじ 3 - 有機亜麻仁油 大さじ 2 - レモン汁 小さじ 1 - にんにく 1 片、みじん切り - 塩コショウ、お好みで

4. スムージー - ベリー 1 カップ(冷凍または新鮮) - バナナ 1 本 - ギリシャヨーグルト 1/2 カップ - 有機亜麻仁油 大さじ 1 - 牛乳または豆乳 1/2 カップ

5. 焼き魚 - サーモンまたはマグロなどの魚 - 有機亜麻仁油 大さじ 1 - 塩コショウ、お好みで

6. ポップコーン - ポップコーンの種 1/2 カップ - 有機亜麻仁油 大さじ 1 - 塩(オプション) - ポップコーンメーカーまたはストーブトップで作る

7. グラノーラ - オーツ麦 1 カップ - ナッツ 1/2 カップ - 種 1/2 カップ - 有機亜麻仁油 大さじ 2 - メープルシロップ 大さじ 1(オプション)

ヒント:

  • 亜麻仁油を加える前に、料理が少し冷めてから使用してください。
  • 亜麻仁油は光に弱いため、涼しく暗い場所で密閉容器に入れて保管してください。
  • 亜麻仁油はリグナンが豊富で、抗酸化作用があります。
  • 1 日大さじ 1 ~ 2 を摂取することをお勧めします。

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