AIに聞いてみた。
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有機亜麻仁油を使った美味しいレシピ
1. 自家製ヴィネグレット - 有機亜麻仁油 1/4 カップ - バルサミコ酢 大さじ 2 - ディジョンマスタード 小さじ 1 - 塩コショウ、お好みで
2. 野菜サラダ - ブロッコリー、にんじん、ズッキーニなどお好みの野菜 - 有機亜麻仁油 大さじ 1 - レモン汁 大さじ 1 - 塩コショウ、お好みで
3. フムス - ひよこ豆 1 缶(400g) - タヒニ 大さじ 3 - 有機亜麻仁油 大さじ 2 - レモン汁 小さじ 1 - にんにく 1 片、みじん切り - 塩コショウ、お好みで
4. スムージー - ベリー 1 カップ(冷凍または新鮮) - バナナ 1 本 - ギリシャヨーグルト 1/2 カップ - 有機亜麻仁油 大さじ 1 - 牛乳または豆乳 1/2 カップ
5. 焼き魚 - サーモンまたはマグロなどの魚 - 有機亜麻仁油 大さじ 1 - 塩コショウ、お好みで
6. ポップコーン - ポップコーンの種 1/2 カップ - 有機亜麻仁油 大さじ 1 - 塩(オプション) - ポップコーンメーカーまたはストーブトップで作る
7. グラノーラ - オーツ麦 1 カップ - ナッツ 1/2 カップ - 種 1/2 カップ - 有機亜麻仁油 大さじ 2 - メープルシロップ 大さじ 1(オプション)
ヒント:
- 亜麻仁油を加える前に、料理が少し冷めてから使用してください。
- 亜麻仁油は光に弱いため、涼しく暗い場所で密閉容器に入れて保管してください。
- 亜麻仁油はリグナンが豊富で、抗酸化作用があります。
- 1 日大さじ 1 ~ 2 を摂取することをお勧めします。
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