カテゴリー
食べる

有機亜麻仁油 180g キャナでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キャナ・有機亜麻仁油を使用した美味しいレシピ

1. キャナ・亜麻仁油ドレッシング

材料: * 有機亜麻仁油 1/2 カップ * キャナバター 1/4 カップ * バルサミコ酢 1/4 カップ * ディジョンマスタード 大さじ1 * 塩、コショウ 味付け用

作り方: * キャナバターを電子レンジで溶かし、亜麻仁油、バルサミコ酢、ディジョンマスタードを混ぜ合わせる。 * 塩、コショウで味付けし、サラダにかける。

2. キャナ・亜麻仁油グリル野菜

材料: * ズッキーニ、赤ピーマン、タマネギなどお好みの野菜 * 有機亜麻仁油 1/4 カップ * キャナ塩 大さじ1 * コショウ 味付け用

作り方: * オーブンを200℃に予熱する。 * 野菜を適度な大きさに切り、亜麻仁油とキャナ塩をまぶす。 * ベーキングシートに並べ、20~25分、または柔らかくなるまで焼く。 * 黒コショウで味付けする。

3. キャナ・亜麻仁油スムージー

材料: * 有機亜麻仁油 大さじ1 * 冷凍ベリー 1カップ * ヨーグルト 1/2 カップ * 牛乳 1/2 カップ * バナナ 1本 * キャナハチミツ 大さじ1

作り方: * すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。

4. キャナ・亜麻仁油クッキー

材料: * 無糖ココナッツフレーク 1カップ * 有機亜麻仁油 1/2 カップ * キャナメープルシロップ 1/4 カップ * チョコレートチップス 1/2 カップ * 塩 ひとつまみ

作り方: * オーブンを175℃に予熱する。 * 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 * ベーキングシートにスプーンで生地を落とし、10~12分、または縁が茶色くなるまで焼く。

5. キャナ・亜麻仁油チョコレートトリュフ

材料: * ダークチョコレート 8オンス、みじん切り * 有機亜麻仁油 1/4 カップ * キャナバター 1/4 カップ * ココアパウダー 仕上げ用

作り方: * チョコレートを湯煎で溶かす。 * 亜麻仁油とキャナバターを加えて混ぜ合わせる。 * スプーンを使ってトリュフを形成し、ココアパウダーにまぶす。 * 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。

96

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です