AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サーモンとアスパラガスのオーブン焼き
- サーモン切り身 4切れ
- アスパラガス 1束
- 有機亜麻仁油 大さじ2
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塩、コショウ 適量
-
オーブンを200℃に予熱する。
- オーブン対応の皿にサーモン切り身を並べ、アスパラガスを添える。
- 有機亜麻仁油を全体にかけ、塩とコショウで味付ける。
- 15分またはサーモンが火を通るまでオーブンで焼く。
自家製ヴィネグレット
- 赤玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 赤ワインビネガー 大さじ2
- 有機亜麻仁油 大さじ4
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塩、コショウ 適量
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ボウルに赤玉ねぎ、マスタード、赤ワインビネガーを混ぜる。
- 泡立て器で叩きながら有機亜麻仁油を少しずつ加える。
- 塩とコショウで味を調える。サラダやグリルした野菜のドレッシングとして使う。
亜麻仁オイルマヨネーズ
- 卵黄 1個
- ディジョンマスタード 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 有機亜麻仁油 1/2カップ
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塩、コショウ 適量
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フードプロセッサーまたはブレンダーに卵黄、マスタード、レモン汁を混ぜ合わせる。
- モーターを動かしたまま、細くした有機亜麻仁油を少しずつ加える。
- 塩とコショウで味を調える。サンドイッチ、ハンバーガー、サラダのトッピングとして使う。
亜麻仁オイル入りグリーンスムージー
- ほうれん草 1カップ
- ケール 1/2カップ
- バナナ 1本
- 有機亜麻仁油 大さじ1
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水 1カップ
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ブレンダーにほうれん草、ケール、バナナ、有機亜麻仁油、水を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- タンパク質の摂取のためにギリシャヨーグルトやプロテインパウダーを追加することもできる。
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