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有機亜麻仁油 180g 【キャナ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サーモンとアスパラガスのオーブン焼き

  • サーモン切り身 4切れ
  • アスパラガス 1束
  • 有機亜麻仁油 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

  • オーブンを200℃に予熱する。

  • オーブン対応の皿にサーモン切り身を並べ、アスパラガスを添える。
  • 有機亜麻仁油を全体にかけ、塩とコショウで味付ける。
  • 15分またはサーモンが火を通るまでオーブンで焼く。

自家製ヴィネグレット

  • 赤玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 赤ワインビネガー 大さじ2
  • 有機亜麻仁油 大さじ4
  • 塩、コショウ 適量

  • ボウルに赤玉ねぎ、マスタード、赤ワインビネガーを混ぜる。

  • 泡立て器で叩きながら有機亜麻仁油を少しずつ加える。
  • 塩とコショウで味を調える。サラダやグリルした野菜のドレッシングとして使う。

亜麻仁オイルマヨネーズ

  • 卵黄 1個
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 有機亜麻仁油 1/2カップ
  • 塩、コショウ 適量

  • フードプロセッサーまたはブレンダーに卵黄、マスタード、レモン汁を混ぜ合わせる。

  • モーターを動かしたまま、細くした有機亜麻仁油を少しずつ加える。
  • 塩とコショウで味を調える。サンドイッチ、ハンバーガー、サラダのトッピングとして使う。

亜麻仁オイル入りグリーンスムージー

  • ほうれん草 1カップ
  • ケール 1/2カップ
  • バナナ 1本
  • 有機亜麻仁油 大さじ1
  • 水 1カップ

  • ブレンダーにほうれん草、ケール、バナナ、有機亜麻仁油、水を入れ、なめらかになるまで混ぜる。

  • タンパク質の摂取のためにギリシャヨーグルトやプロテインパウダーを追加することもできる。

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