カテゴリー
食べる

有機亜麻仁油 レモンフレーバー237ml × 3本 オメガニュートリジョンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

有機亜麻仁油 レモンフレーバーを使ったアレンジレシピ

1. レモンジンジャードレッシング

  • 有機亜麻仁油 レモンフレーバー 大さじ2
  • レモン果汁 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

すべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかけます。

2. レモンフレーバー亜麻仁バター

  • 有機亜麻仁油 レモンフレーバー 1/4カップ
  • バター(無塩) 1/2カップ
  • レモンの皮 小さじ1
  • パセリのみじん切り 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

室温に戻したバターを泡立て器で滑らかになるまで泡立て、有機亜麻仁油 レモンフレーバー、レモンの皮、パセリを加えます。塩とコショウで調味し、パンや野菜に塗ります。

3. レモン亜麻仁スムージー

  • 有機亜麻仁油 レモンフレーバー 大さじ1
  • バナナ 1本
  • 冷凍ブルーベリー 1/2カップ
  • プレーンヨーグルト 1/2カップ
  • 牛乳またはアーモンドミルク お好みで
  • 蜂蜜 お好みで(甘味料が必要な場合)

すべての材料をブレンダーで混ぜ合わせ、滑らかになるまで撹拌します。

4. レモン亜麻仁マフィン

  • 有機亜麻仁油 レモンフレーバー 大さじ1
  • 全粒小麦粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ベーキングソーダ 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • ブラウンシュガー 1/2カップ
  • 卵 1個
  • バターミルク 1カップ
  • レモンの皮 小さじ1

オーブンを180度に予熱します。マフィン型に紙のライナーを敷きます。ボウルに粉類をすべて混ぜ合わせます。別のボウルに、有機亜麻仁油 レモンフレーバー、砂糖、卵、バターミルク、レモンの皮を混ぜ合わせます。粉類と液体材料を混ぜ合わせ、ダマが残らない程度まで混ぜます。マフィン型に生地を流し込み、15~20分間、または中央に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

5. レモン亜麻仁パスタソース

  • 有機亜麻仁油 レモンフレーバー 大さじ3
  • レモンの皮 小さじ1
  • レモン果汁 大さじ2
  • パルメザンチーズ 1/4カップ(すりおろし)
  • 塩、コショウ 適量
  • パスタ お好みの種類と量

フライパンに有機亜麻仁油 レモンフレーバーを熱し、レモンの皮と果汁を加えます。パルメザンチーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせ、数分間煮込みます。ゆで上がったパスタをフライパンに加え、ソースと和えます。

134

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です