AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
有機亜麻仁油 レモンフレーバーを使ったアレンジレシピ
1. レモンジンジャードレッシング
- 有機亜麻仁油 レモンフレーバー 大さじ2
- レモン果汁 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
すべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかけます。
2. レモンフレーバー亜麻仁バター
- 有機亜麻仁油 レモンフレーバー 1/4カップ
- バター(無塩) 1/2カップ
- レモンの皮 小さじ1
- パセリのみじん切り 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
室温に戻したバターを泡立て器で滑らかになるまで泡立て、有機亜麻仁油 レモンフレーバー、レモンの皮、パセリを加えます。塩とコショウで調味し、パンや野菜に塗ります。
3. レモン亜麻仁スムージー
- 有機亜麻仁油 レモンフレーバー 大さじ1
- バナナ 1本
- 冷凍ブルーベリー 1/2カップ
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳またはアーモンドミルク お好みで
- 蜂蜜 お好みで(甘味料が必要な場合)
すべての材料をブレンダーで混ぜ合わせ、滑らかになるまで撹拌します。
4. レモン亜麻仁マフィン
- 有機亜麻仁油 レモンフレーバー 大さじ1
- 全粒小麦粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- グラニュー糖 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- 卵 1個
- バターミルク 1カップ
- レモンの皮 小さじ1
オーブンを180度に予熱します。マフィン型に紙のライナーを敷きます。ボウルに粉類をすべて混ぜ合わせます。別のボウルに、有機亜麻仁油 レモンフレーバー、砂糖、卵、バターミルク、レモンの皮を混ぜ合わせます。粉類と液体材料を混ぜ合わせ、ダマが残らない程度まで混ぜます。マフィン型に生地を流し込み、15~20分間、または中央に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
5. レモン亜麻仁パスタソース
- 有機亜麻仁油 レモンフレーバー 大さじ3
- レモンの皮 小さじ1
- レモン果汁 大さじ2
- パルメザンチーズ 1/4カップ(すりおろし)
- 塩、コショウ 適量
- パスタ お好みの種類と量
フライパンに有機亜麻仁油 レモンフレーバーを熱し、レモンの皮と果汁を加えます。パルメザンチーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせ、数分間煮込みます。ゆで上がったパスタをフライパンに加え、ソースと和えます。
134