AIに聞いてみた。
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有機亜麻仁油を使用した美味しいレシピ
1. 亜麻仁オイルドレッシング
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材料:
- 有機亜麻仁油 1/4 カップ
- レモン汁 大さじ 2
- マスタード 小さじ 2
- ハチミツ 小さじ 1 (オプション)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
- サラダや野菜にかけてお召し上がりください。
2. 亜麻仁オイル入りスムージー
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材料:
- 有機亜麻仁油 大さじ 1
- バナナ 1 本
- ほうれん草 1 カップ
- ヨーグルトまたはミルク 1 カップ
- ハチミツまたはメープルシロップ 小さじ 1 (オプション)
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作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 必要に応じて、追加の液体を加えて薄めます。
3. 亜麻仁オイル入りグラノーラバー
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材料:
- オート麦フレーク 1 カップ
- ナッツ (お好みのもの) 1/2 カップ
- シード (お好みのもの、例: ヒマワリの種、カボチャの種) 1/4 カップ
- 有機亜麻仁油 1/4 カップ
- ハチミツまたはメープルシロップ 1/4 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1
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作り方:
- オーブンを175℃(350°F)に予熱します。
- ボウルで、オート麦フレーク、ナッツ、シードを混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、亜麻仁油、ハチミツまたはメープルシロップ、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
- ウェット材料をドライ材料に加え、よく混ぜ合わせます。
- 9x13 インチの型に生地を平らにし、15-20 分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。
- 冷ましてからバー状に切ります。
4. 亜麻仁オイルサーモン
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材料:
- サーモン切り身 4 つ
- 有機亜麻仁油 大さじ 2
- レモン 1 個 (果汁と皮)
- ディル 小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- サーモン切り身に塩とコショウをまぶします。
- オーブンを200℃(400°F)に予熱します。
- オーブン対応の皿にサーモンを並べ、亜麻仁油、レモン果汁、レモンの皮、ディルをかけます。
- 15-20 分間、またはサーモンが中心部まで火が通るまで焼きます。
5. 亜麻仁オイル入りパスタ料理
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材料:
- パスタ 1 ポンド
- 有機亜麻仁油 1/4 カップ
- お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ズッキーニ、パプリカ) 2 カップ
- にんにく 2 片 (みじん切り)
- レモン 1 個 (果汁と皮)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- パスタをパッケージの指示通りに茹でます。
- 大きなフライパンに亜麻仁油を熱します。
- にんにくを加えて香ばしい香りがするまで炒めます。
- お好みの野菜を加えてしんなりするまで炒めます。
- パスタを加え、レモン果汁とレモンの皮、塩、コショウで味付けします。
- よく混ぜ合わせ、すぐに召し上がってください。
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