AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
有機亜麻仁油を使用したニューサイエンスレシピ
亜麻仁油入りドレッシング
- 有機亜麻仁油 1/2 カップ
- オリーブオイル 1/4 カップ
- 赤ワインビネガー 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 大さじ 1
- ハチミツ 大さじ 1
- 塩、コショウ少々
亜麻仁油入りスムージー
- 冷凍ベリー 1 カップ
- バナナ 1 本
- ほうれん草 1 カップ
- ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
- 有機亜麻仁油 大さじ 1
- アーモンドミルク 1/2 カップ
亜麻仁油入りグリルサーモン
- サーモンフィレ 4 枚
- 有機亜麻仁油 大さじ 2
- レモン汁 2 個分
- ディル 乾燥 大さじ 1
- 塩、コショウ少々
亜麻仁油入りベイクドポテト
- じゃがいも 4 個
- 有機亜麻仁油 大さじ 1
- ローズマリー乾燥 小さじ 1
- 塩、コショウ少々
作り方:
亜麻仁油入りドレッシング:
- 材料をすべて混ぜ合わせ、よく混ぜる。
- サラダやグリル野菜にかける。
亜麻仁油入りスムージー:
- 材料をすべてブレンドする。
- 滑らかになるまでブレンドする。
亜麻仁油入りグリルサーモン:
- サーモンに亜麻仁油、レモン汁、ディル、塩、コショウをまぶす。
- グリルで皮がカリカリになるまで焼く。
亜麻仁油入りベイクドポテト:
- じゃがいもを洗って櫛形に切る。
- じゃがいもを亜麻仁油、ローズマリー、塩、コショウと混ぜる。
- 200℃のオーブンで40分、または柔らかくなるまで焼く。
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