AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アリサンの有機レギュラーココナッツオイルを使用した絶品レシピ
1. トロピカルドレッシング * 有機レギュラーココナッツオイル 大さじ2 * ライムジュース 大さじ1 * コリアンダーの葉っぱ 大さじ1(刻んだもの) * ハラペーニョ(種を取り除いて刻んだもの) 小さじ1/2 * 塩、コショウ 適量
2. ココナッツミルク炒め * 有機レギュラーココナッツオイル 大さじ2 * 赤玉ねぎ 1/2個(スライス) * 赤ピーマン 1/2個(サイコロ状) * 鶏もも肉 1/2ポンド(一口大に切ったもの) * ココナッツミルク 1缶(14オンス) * カレーペースト 大さじ2 * ナンプラー 大さじ1 * ライムの皮 お好みで
3. ココナッツチャイラテ * 有機レギュラーココナッツオイル 大さじ1 * チャイティーバッグ 1つ * お湯 1カップ * 牛乳 1/2カップ * 蜂蜜(またはメープルシロップ) お好みで
4. ココナッツブラウニー * 有機レギュラーココナッツオイル 1/2カップ * ダークチョコレート 1カップ * 砂糖 1カップ * 卵 2個 * バニラエッセンス 小さじ1 * アーモンドフラワー 1カップ * ココアパウダー 1/2カップ * ベーキングパウダー 小さじ1/2
5. ココナッツバター * 有機レギュラーココナッツオイル 1カップ * 塩 ひとつまみ
作り方: 1. ココナッツオイルをブレンダーかフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで攪拌します。 2. 塩を加えて味を調えます。 3. 保存容器に移して冷蔵庫で保存します。
90