AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ココナッツオイル入り簡単チョコレート
- 有機プレミアムココナッツオイル 1/2 カップ
- ダークチョコレートチップ 1 カップ
- メープルシロップまたはアガベシロップ(オプション) 大さじ1
ココナッツオイルを中火で溶かし、チョコレートチップを加える。チョコレートが溶け、なめらかになるまで混ぜる。オプションで甘みを加える場合は、メープルシロップまたはアガベシロップを加える。小さじ2ずつ加えて、好みの甘さに調整する。冷蔵庫で固まるまで冷ます。
2. ココナッツオイル入りグラノーラバー
- 有機プレミアムココナッツオイル 1/4 カップ
- オールドファッションの rolled oats 1/2 カップ
- ナッツ(任意) 1/2 カップ
- 種(任意) 1/2 カップ
- メープルシロップ 1/4 カップ
- バニラエキストラクト 小さじ1/2
ボウルにココナッツオイル、オールブラン、ナッツ、種を混ぜる。別々のボウルで、メープルシロップとバニラエキストラクトを混ぜる。ウェット材料をドライ材料に加え、よく混ぜる。型に敷き詰めて平らにし、180℃のオーブンで20〜25分または黄金色になるまで焼く。
3. ココナッツオイル入りポップコーン
- 有機プレミアムココナッツオイル 大さじ2
- ポップコーンの種 1/2 カップ
- 塩(お好みで)
大鍋にココナッツオイルとポップコーンの種を入れる。蓋をして中火にかける。種がすべて弾けるまで、または10秒に1回程度しか音がしなくなるまで絶えず鍋を揺する。塩を加えて味付けし、すぐにサーブする。
4. ココナッツオイル入りスムージー
- 有機プレミアムココナッツオイル 大さじ1
- 凍ったバナナ 1 本
- アーモンドミルク 1 カップ
- ほうれん草またはケール 1/2 カップ
- ベリーまたはフルーツ(任意) 1/2 カップ
すべての材料をブレンダーに加えて、なめらかになるまでブレンドする。お好みで甘みを加える場合は、ハチミツまたはメープルシロップを加える。
5. ココナッツオイル入りパンケーキ
- 有機プレミアムココナッツオイル 大さじ2(溶かす)
- 小麦粉 1 カップ
- ベーキングパウダー小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 卵 1 個
- 牛乳 1 カップ
- バニラエキストラクト 小さじ1
ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせ、別々のボウルに溶かしたココナッツオイル、卵、牛乳、バニラエキストラクトを混ぜ合わせる。ウェット材をドライ材に加えて混ぜ合わせる。フライパンを中火で熱し、ココナッツオイルを少し加える。大さじ2〜3杯の生地をフライパンに入れ、両面が黄金色になるまで焼く。
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