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有機プレミアムココナッツオイル 460gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ココナッツオイル入り簡単チョコレート

  • 有機プレミアムココナッツオイル 1/2 カップ
  • ダークチョコレートチップ 1 カップ
  • メープルシロップまたはアガベシロップ(オプション) 大さじ1

ココナッツオイルを中火で溶かし、チョコレートチップを加える。チョコレートが溶け、なめらかになるまで混ぜる。オプションで甘みを加える場合は、メープルシロップまたはアガベシロップを加える。小さじ2ずつ加えて、好みの甘さに調整する。冷蔵庫で固まるまで冷ます。

2. ココナッツオイル入りグラノーラバー

  • 有機プレミアムココナッツオイル 1/4 カップ
  • オールドファッションの rolled oats 1/2 カップ
  • ナッツ(任意) 1/2 カップ
  • 種(任意) 1/2 カップ
  • メープルシロップ 1/4 カップ
  • バニラエキストラクト 小さじ1/2

ボウルにココナッツオイル、オールブラン、ナッツ、種を混ぜる。別々のボウルで、メープルシロップとバニラエキストラクトを混ぜる。ウェット材料をドライ材料に加え、よく混ぜる。型に敷き詰めて平らにし、180℃のオーブンで20〜25分または黄金色になるまで焼く。

3. ココナッツオイル入りポップコーン

  • 有機プレミアムココナッツオイル 大さじ2
  • ポップコーンの種 1/2 カップ
  • 塩(お好みで)

大鍋にココナッツオイルとポップコーンの種を入れる。蓋をして中火にかける。種がすべて弾けるまで、または10秒に1回程度しか音がしなくなるまで絶えず鍋を揺する。塩を加えて味付けし、すぐにサーブする。

4. ココナッツオイル入りスムージー

  • 有機プレミアムココナッツオイル 大さじ1
  • 凍ったバナナ 1 本
  • アーモンドミルク 1 カップ
  • ほうれん草またはケール 1/2 カップ
  • ベリーまたはフルーツ(任意) 1/2 カップ

すべての材料をブレンダーに加えて、なめらかになるまでブレンドする。お好みで甘みを加える場合は、ハチミツまたはメープルシロップを加える。

5. ココナッツオイル入りパンケーキ

  • 有機プレミアムココナッツオイル 大さじ2(溶かす)
  • 小麦粉 1 カップ
  • ベーキングパウダー小さじ2
  • ベーキングソーダ 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4
  • 卵 1 個
  • 牛乳 1 カップ
  • バニラエキストラクト 小さじ1

ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせ、別々のボウルに溶かしたココナッツオイル、卵、牛乳、バニラエキストラクトを混ぜ合わせる。ウェット材をドライ材に加えて混ぜ合わせる。フライパンを中火で熱し、ココナッツオイルを少し加える。大さじ2〜3杯の生地をフライパンに入れ、両面が黄金色になるまで焼く。

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