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有機ココナッツオイル (瓶) 300g アリサン EXPELLER PRESSDE ORGANIC COCONUT OILでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アリサン EXPELLER PRESSDE ORGANIC COCONUT OILを使ったレシピ

1. ココナッツミルクグリルチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 4枚
    • アリサンエクスプローラープレスドオーガニックココナッツオイル大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
    • カレー粉、クミンパウダー お好みで
  • 作り方:

    1. 鶏肉に塩、コショウで下味をつける。
    2. ボウルに鶏肉とココナッツオイルを入れ、よく混ぜ合わせる。
    3. カレー粉やクミンパウダーを好みで加える。
    4. グリルするか、オーブンで180℃で約20分間焼く。

2. ココナッツオイルポップコーン

  • 材料:

    • ポップコーンの種 1/2カップ
    • アリサンエクスプローラープレスドオーガニックココナッツオイル大さじ2
    • 塩 適宜
  • 作り方:

    1. 大きな鍋またはフライパンにココナッツオイルを入れる。
    2. ポップコーンの種を加え、強火にかける。
    3. 種がはじけ始めたら、鍋を常に振って種が焦げないようにする。
    4. ポップコーンがはじけなくなったら、火から下ろし、塩をふる。

3. ココナッツオイルブラウニー

  • 材料:

    • 無糖ココアパウダー 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • アリサンエクスプローラープレスドオーガニックココナッツオイル 1/2カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 9x13インチのベーキング皿にグリースを塗る。
    3. 中型のボウルにココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで、ココナッツオイルと砂糖を泡立てる。
    5. 卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせる。
    6. バニラエッセンスを加えて混ぜる。
    7. 湿った材料を乾いた材料に加え、よく混ぜ合わせる。
    8. 用意したベーキング皿に生地を流し込む。
    9. 30~35分間、または楊枝を刺して何も付いてこなくなるまで焼く。

4. ココナッツオイルスイートポテト

  • 材料:

    • ヤム 2個
    • アリサンエクスプローラープレスドオーガニックココナッツオイル大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • メープルシロップまたははちみつ お好みで
  • 作り方:

    1. ヤムの皮をむき、1インチ角に切る。
    2. 大きなボウルにヤムとココナッツオイルを入れ、よく混ぜ合わせる。
    3. 塩、コショウで味付けする。
    4. 180℃に予熱したオーブンで30~40分間、またはヤムが柔らかくなるまで焼く。
    5. 焼きあがったら、メープルシロップまたははちみつを添える。

5. ココナッツオイルクランブルリンゴ

  • 材料:

    • りんご 4個
    • シナモンパウダー 小さじ1
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • アリサンエクスプローラープレスドオーガニックココナッツオイル 1/2カップ
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. りんごの皮をむき、1/2インチ角に切る。
    2. 中型のボウルにリンゴ、シナモン、砂糖を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、ココナッツオイル、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    4. wet materialを dry materialに加えて、混ぜ合わせる。
    5. りんごの入ったベーキング皿の上に生地を砕く。
    6. 180℃に予熱したオーブンで45~50分間、またはクランブルが黄金色になるまで焼く。

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