AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アリサン EXPELLER PRESSDE ORGANIC COCONUT OILを使ったレシピ
1. ココナッツミルクグリルチキン
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材料:
- 鶏もも肉 4枚
- アリサンエクスプローラープレスドオーガニックココナッツオイル大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- カレー粉、クミンパウダー お好みで
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作り方:
- 鶏肉に塩、コショウで下味をつける。
- ボウルに鶏肉とココナッツオイルを入れ、よく混ぜ合わせる。
- カレー粉やクミンパウダーを好みで加える。
- グリルするか、オーブンで180℃で約20分間焼く。
2. ココナッツオイルポップコーン
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材料:
- ポップコーンの種 1/2カップ
- アリサンエクスプローラープレスドオーガニックココナッツオイル大さじ2
- 塩 適宜
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作り方:
- 大きな鍋またはフライパンにココナッツオイルを入れる。
- ポップコーンの種を加え、強火にかける。
- 種がはじけ始めたら、鍋を常に振って種が焦げないようにする。
- ポップコーンがはじけなくなったら、火から下ろし、塩をふる。
3. ココナッツオイルブラウニー
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材料:
- 無糖ココアパウダー 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- アリサンエクスプローラープレスドオーガニックココナッツオイル 1/2カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 9x13インチのベーキング皿にグリースを塗る。
- 中型のボウルにココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、ココナッツオイルと砂糖を泡立てる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせる。
- バニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、よく混ぜ合わせる。
- 用意したベーキング皿に生地を流し込む。
- 30~35分間、または楊枝を刺して何も付いてこなくなるまで焼く。
4. ココナッツオイルスイートポテト
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材料:
- ヤム 2個
- アリサンエクスプローラープレスドオーガニックココナッツオイル大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- メープルシロップまたははちみつ お好みで
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作り方:
- ヤムの皮をむき、1インチ角に切る。
- 大きなボウルにヤムとココナッツオイルを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味付けする。
- 180℃に予熱したオーブンで30~40分間、またはヤムが柔らかくなるまで焼く。
- 焼きあがったら、メープルシロップまたははちみつを添える。
5. ココナッツオイルクランブルリンゴ
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材料:
- りんご 4個
- シナモンパウダー 小さじ1
- グラニュー糖 1/2カップ
- アリサンエクスプローラープレスドオーガニックココナッツオイル 1/2カップ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
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作り方:
- りんごの皮をむき、1/2インチ角に切る。
- 中型のボウルにリンゴ、シナモン、砂糖を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、ココナッツオイル、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- wet materialを dry materialに加えて、混ぜ合わせる。
- りんごの入ったベーキング皿の上に生地を砕く。
- 180℃に予熱したオーブンで45~50分間、またはクランブルが黄金色になるまで焼く。
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