AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
BIOCA スペイン産 オヒブランカ種 有機エクストラバージンオリーブオイルを使った美味しいレシピ:
1. フルーティーなパンナコッタ
- オリーブオイル大さじ3
- 生クリーム1カップ
- グラニュー糖大さじ3
- ゼラチン小さじ1
- イチゴやラズベリーなどのフルーツ(トッピング用)
作り方: 1. ゼラチンを大さじ2の水に振り入れてふやかしておく。 2. 中火でオリーブオイルを温め、生クリームとグラニュー糖を加えて混ぜる。 3. ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、型に流し入れて冷やす。 4. お好みのフルーツをトッピングする。
2. クリーミーなリゾット
- オリーブオイル大さじ2
- タマネギ(中)1/2個(みじん切り)
- アルボリオ米1カップ
- 白ワイン1/2カップ
- チキンブイヨン2カップ
- パルメザンチーズ大さじ1/2
- 刻んだパセリ(トッピング用)
作り方: 1. 中火でオリーブオイルを温め、タマネギを炒める。 2. アルボリオ米を加えて1分間炒める。 3. 白ワインを加えて煮立て、アルコールを飛ばす。 4. チキンブイヨンを少しずつ加えてかき混ぜ、米が柔らかくなるまで煮る(約18分)。 5. パルメザンチーズを加えて混ぜ、パセリをトッピングする。
3. 焼き野菜のマリネ
- オリーブオイル大さじ4
- パプリカ(赤・黄)1/2個ずつ(1cm角に切る)
- ズッキーニ1/2本(1cm角に切る)
- 赤タマネギ1/4個(薄切り)
- バルサミコ酢大さじ2
- 塩コショウ
作り方: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. 野菜を大きなボウルに入れ、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩コショウで和える。 3. 天板に広げて15~20分間、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
4. フルーティーなサラダドレッシング
- オリーブオイル大さじ4
- レモン汁大さじ1
- ディジョンマスタード小さじ1
- ハチミツ小さじ1
- 塩コショウ
作り方: 1. 材料をすべて小瓶に入れ、よく振る。 2. サラダにかけてお召し上がりください。
5. フレーバーバター
- オリーブオイル大さじ4
- 無塩バター1/2カップ(室温に戻す)
- 刻んだハーブ(バジル、オレガノ、タイムなど)大さじ1
- 塩コショウ
作り方: 1. バターを柔らかく練り、オリーブオイル、ハーブ、塩コショウを加えて混ぜる。 2. ラップに包んで棒状にし、冷やす。 3. ステーキや魚介類を焼くときにバターを使用する。
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