カテゴリー
食べる

有機エクストラバージンオリーブオイル【酸度0.8g以下の最高品質】無添加 ≪イタリア産100%!有機EXバージン オリーブオイル『24ventiquattro』250g≫オリーブオ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ブルスケッタ

  • イタリアンブレッドをスライスしてトーストする。
  • 有機エクストラバージンオリーブオイルを塗る。
  • 塩、コショウ、お好みのトッピング(刻んだトマト、バジル、モッツァレラチーズなど)をかける。

カプレーゼサラダ

  • モッツァレラチーズとミニトマトをスライスする。
  • 新鮮なバジルをちぎる。
  • バジルとトマトを交互に並べてモッツァレラチーズを上に重ねる。
  • 有機エクストラバージンオリーブオイルをかけ、塩、コショウで味を調える。

グリルした野菜

  • ズッキーニ、ナス、ピーマンなどお好みの野菜を一口大に切る。
  • 野菜に有機種エクストラバージンオリーブオイルと塩、コショウをまぶす。
  • 野菜をグリルまたはオーブンで柔らかくするまで調理する。

オリーブオイルとガーリックのスパゲッティ

  • パスタをアルデンテに茹でる。
  • フライパンに有機エクストラバージンオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて加熱する。
  • ニンニクに香りが立ったら、パスタを加える。
  • 塩、コショウで味を調える。

有機オリーブオイルを使ったケーク

  • 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルで混ぜ合わせる。
  • 別のボウルで、卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
  • ドライの材料をウェットの材料に加えて混ぜ合わせる。
  • 有機種エクストラバージンオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
  • 型に生地を流し入れて、焼く。

61

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です