AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーガニックエキストラヴァージンオリーブオイルとレモンを使用したレシピ
1. レモン風味のグリルチキン
- 材料:
- 無骨鶏もも肉 4枚
- レモンの皮 大さじ1
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏肉をボウルに入れ、レモンの皮、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウでマリネする。
- 30分ほどマリネする。
- グリルを中火で熱し、鶏肉をグリルする。各面を7-9分ずつ、または中まで火が通るまでグリルする。
2. レモンとオリーブオイルのドレッシング
- 材料:
- オリーブオイル 大さじ6
- レモン汁 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
- サラダにかける。
3. レモンとオリーブオイルのパスタ
- 材料:
- パスタ 450g
- オリーブオイル 大さじ4
- レモンの皮 大さじ1
- レモン汁 大さじ2
- パルメザンチーズ お好みで
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、レモンの皮を炒める。
- レモン汁を加え、パスタが茹で上がるまで煮詰める。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加え、よく混ぜる。
- 塩、コショウで味を整える。お好みでパルメザンチーズをトッピングする。
4. レモンとオリーブオイルのマリネ魚介類
- 材料:
- 魚介類のお好みの種類(エビ、ホタテ、ムール貝など) 450g
- オリーブオイル 大さじ6
- レモン汁 大さじ4
- にんにく 2片(みじん切り)
- パセリ お好みで
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 魚介類をボウルに入れ、その他のすべての材料と混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分マリネする。
- グリルまたはフライパンで火が通るまで調理する。
49