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有機エキストラヴァージンオリーブオイル レモン229g(250ml)有機JAS認証 香料・酸化防止剤・保存料などの添加物一切なし オーガニックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーガニックエキストラヴァージンオリーブオイルとレモンを使用したレシピ

1. レモン風味のグリルチキン

  • 材料:
    • 無骨鶏もも肉 4枚
    • レモンの皮 大さじ1
    • レモン汁 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉をボウルに入れ、レモンの皮、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウでマリネする。
    2. 30分ほどマリネする。
    3. グリルを中火で熱し、鶏肉をグリルする。各面を7-9分ずつ、または中まで火が通るまでグリルする。

2. レモンとオリーブオイルのドレッシング

  • 材料:
    • オリーブオイル 大さじ6
    • レモン汁 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
    2. サラダにかける。

3. レモンとオリーブオイルのパスタ

  • 材料:
    • パスタ 450g
    • オリーブオイル 大さじ4
    • レモンの皮 大さじ1
    • レモン汁 大さじ2
    • パルメザンチーズ お好みで
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、レモンの皮を炒める。
    3. レモン汁を加え、パスタが茹で上がるまで煮詰める。
    4. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、よく混ぜる。
    5. 塩、コショウで味を整える。お好みでパルメザンチーズをトッピングする。

4. レモンとオリーブオイルのマリネ魚介類

  • 材料:
    • 魚介類のお好みの種類(エビ、ホタテ、ムール貝など) 450g
    • オリーブオイル 大さじ6
    • レモン汁 大さじ4
    • にんにく 2片(みじん切り)
    • パセリ お好みで
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 魚介類をボウルに入れ、その他のすべての材料と混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で少なくとも30分マリネする。
    3. グリルまたはフライパンで火が通るまで調理する。

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