AIに聞いてみた。
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ココウェル有機エキストラバージンココナッツオイルを使った美味しいレシピ
1. トロピカルスムージー
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材料:
- ココウェル有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ1
- マンゴーの果肉 1カップ
- パイナップルの果肉 1カップ
- バナナ 1本
- アーモンドミルク 1/2カップ
- オプション: 甘みを加えるためにメープルシロップまたはハチミツ
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作り方:
- すべての材料をブレンドし、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
2. ココナッツクラストのキーライムパイ
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材料:
- ココナッツグラハムクラッカーの砕いたもの 1 1/2カップ
- 無塩バター、溶かした状態 大さじ1
- ココウェル有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ1
- キーライムジュース 1カップ
- コンデンスミルク 1缶 (14オンス)
- 大きい卵 2個
- 生クリーム ホイップしたもの お好みで
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作り方:
- オーブンを175°Cに予熱する。
- グラハムクラッカーの砕いたもの、バター、ココナッツオイルを混ぜる。9インチのパイ皿に均等に押し込み、オーブンで10-12分間、縁が黄金色になるまで焼く。
- キーライムジュース、コンデンスミルク、卵を混ぜ合わせる。パイのクラストに流し込み、オーブンで25-30分、揺らしても中央が固まるまで焼く。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。お好みでホイップした生クリームを添える。
3. ロースト野菜のグリルサラダ
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材料:
- ブロッコリーの小房 1カップ
- カリフラワーの小房 1カップ
- にんじんの棒切り 1カップ
- パプリカの棒切り 1カップ
- ココウェル有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- サラダ用の野菜 お好みで
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作り方:
- オーブンを220°Cに予熱する。
- 野菜を大きなボウルに入れ、ココナッツオイル、塩、コショウをまぶす。
- オーブンで15-20分、野菜が柔らかくなって焦げ目がつくまで焼く。
- 野菜をバジルなどのサラダ用野菜の上にのせる。
4. ココナッツパンケーキ
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材料:
- ココウェル有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ1
- 小麦粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 大きな卵 1個
- 牛乳 1カップ
- オプション: 甘みを加えるために砂糖大さじ1
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作り方:
- 熱したフライパンにココナッツオイルを溶かす。
- ボウルの中で、乾いた材料を混ぜ合わせる。別のボウルで、卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に少しずつ加え、混ぜ合わせる。ダマが残っても大丈夫。
- フライパンに1/4カップの生地を流し込み、片面が泡立って縁が乾くまで4-5分間焼く。裏返してさらに2-3分間焼く。
- お好みでバター、シロップ、果物などを添える。
5. ココナッツマカロン
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材料:
- ココウェル有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ2
- ココナッツ粉末 1 1/2カップ
- 大きな卵白 3個
- 砂糖 1/2カップ
- 塩 ひとつまみ
- オプション: チョコレートチップまたは粉砂糖でトッピング
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作り方:
- オーブンを175°Cに予熱する。
- 羊皮紙を敷いた天板に円を描くようにココナッツオイルを塗る。
- ボウルの中で、ココナッツ粉末を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、卵白、砂糖、塩をハンドミキサーまたはスタンドミキサーを使用して、硬いツノが立つまで泡立てる。
- ココナッツ粉末をメレンゲに少しずつ加え、混ぜ合わせる。
- 生地を円の上にスプーンで落としていく。チョコレートチップや粉砂糖でお好みでトッピングする。
- オーブンで15-20分、縁が黄金色になるまで焼く。
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