カテゴリー
食べる

有機アマニ油 230g BORDONI(ボルドーニ) 亜麻仁油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

有機アマニ油を使った美味しいレシピ

1. アマニ油ドレッシング

  • 有機アマニ油 1/4 カップ
  • レモン汁 1 個分
  • ディジョンマスタード 小さじ 1
  • 塩、コショウ 味付け用

材料を混ぜ合わせて、サラダやグリルした野菜にかけてお召し上がりください。

2. アマニ油入りのスムージー

  • グリーンリーフ 1 カップ
  • 冷凍ベリー 1/2 カップ
  • バナナ 1 本
  • 有機アマニ油 大さじ 1
  • 水 1 カップ

材料をすべてブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜます。朝食や軽食に最適です。

3. アマニ油入りのパスタソース

  • トマト 1 カップ(みじん切り)
  • ニンニク 2 片(みじん切り)
  • バジル 1/4 カップ(刻んだ)
  • 有機アマニ油 大さじ 2
  • 塩、コショウ 味付け用

フライパンに有機アマニ油を熱し、ニンニクを加えて香りが出るまで炒めます。トマトを加えて柔らかくし、汁気が飛んだらバジルを加えます。塩とコショウで味付けし、パスタにかけてお召し上がりください。

4. アマニ油入りのディップ

  • ヒヨコ豆 1 缶(すすいで水気を切る)
  • タヒニ 大さじ 2
  • レモン汁 小さじ 1
  • 有機アマニ油 大さじ 1
  • クミン小さじ 1/2
  • 塩、コショウ 味付け用

材料をすべてフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜます。ピタパン、野菜、クラッカーなどに添えてお召し上がりください。

5. アマニ油入りの自家製マヨネーズ

  • 卵黄 1 個
  • 白ワインビネガー 小さじ 1
  • 有機アマニ油 1/2 カップ
  • ディジョンマスタード 小さじ 1
  • 塩、コショウ 味付け用

ボウルに卵黄と白ワインビネガーを入れて泡立て器で混ぜます。有機アマニ油を細く加えながら混ぜ続け、マヨネーズ状になるまで混ぜます。ディジョンマスタード、塩、コショウで味付けします。サンドイッチ、ハンバーガー、サラダに添えてお召し上がりください。

39

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です