AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
有機アマニ油を使った美味しいレシピ
1. アマニ油ドレッシング
- 有機アマニ油 1/4 カップ
- レモン汁 1 個分
- ディジョンマスタード 小さじ 1
- 塩、コショウ 味付け用
材料を混ぜ合わせて、サラダやグリルした野菜にかけてお召し上がりください。
2. アマニ油入りのスムージー
- グリーンリーフ 1 カップ
- 冷凍ベリー 1/2 カップ
- バナナ 1 本
- 有機アマニ油 大さじ 1
- 水 1 カップ
材料をすべてブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜます。朝食や軽食に最適です。
3. アマニ油入りのパスタソース
- トマト 1 カップ(みじん切り)
- ニンニク 2 片(みじん切り)
- バジル 1/4 カップ(刻んだ)
- 有機アマニ油 大さじ 2
- 塩、コショウ 味付け用
フライパンに有機アマニ油を熱し、ニンニクを加えて香りが出るまで炒めます。トマトを加えて柔らかくし、汁気が飛んだらバジルを加えます。塩とコショウで味付けし、パスタにかけてお召し上がりください。
4. アマニ油入りのディップ
- ヒヨコ豆 1 缶(すすいで水気を切る)
- タヒニ 大さじ 2
- レモン汁 小さじ 1
- 有機アマニ油 大さじ 1
- クミン小さじ 1/2
- 塩、コショウ 味付け用
材料をすべてフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜます。ピタパン、野菜、クラッカーなどに添えてお召し上がりください。
5. アマニ油入りの自家製マヨネーズ
- 卵黄 1 個
- 白ワインビネガー 小さじ 1
- 有機アマニ油 1/2 カップ
- ディジョンマスタード 小さじ 1
- 塩、コショウ 味付け用
ボウルに卵黄と白ワインビネガーを入れて泡立て器で混ぜます。有機アマニ油を細く加えながら混ぜ続け、マヨネーズ状になるまで混ぜます。ディジョンマスタード、塩、コショウで味付けします。サンドイッチ、ハンバーガー、サラダに添えてお召し上がりください。
39