AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. クレミーマッシュドポテトとボロネーゼのラザニア
- 材料:
- 日清製粉ウェルナ 青の洞窟 Piccolino クリーミーボロネーゼ 1袋
- じゃがいも 500g
- 牛乳 適量
- チーズ お好みの種類
- 手順:
- じゃがいもを茹で、マッシュする。牛乳を加えてクリーミーなマッシュポテトにする。
- ボロネーゼを温める。
- グラタン皿に交互にマッシュポテトとボロネーゼを重ね、チーズをかける。
- オーブンで焼き目がつくまで焼く。
2. ボロネーゼ stuffed マッシュルーム
- 材料:
- 日清製粉ウェルナ 青の洞窟 Piccolino クリーミーボロネーゼ 1袋
- 大きなマッシュルーム 12個
- パン粉 1/2カップ
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
- 焼きパプリカのさいの目切り 大さじ2
- 手順:
- マッシュルームの軸を取り除き、みじん切りにする。
- ボロネーゼ、玉ねぎ、焼きパプリカ、みじん切りにしたマッシュルームの軸を混ぜる。
- マッシュルームのキャップに詰め物を詰め、パン粉とパルメザンチーズをまぶす。
- オーブンで焼き目がつくまで焼く。
3. ボロネーゼとモッツァレラのカプレーゼ
- 材料:
- 日清製粉ウェルナ 青の洞窟 Piccolino クリーミーボロネーゼ 1袋
- モッツァレラチーズ 1ブロック
- トマト 3個
- バジル 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- 手順:
- モッツァレラチーズをさいの目切りにする。
- トマトをさいの目切りにする。
- ボロネーゼを温める。
- 皿にトマト、モッツァレラチーズ、バジルを交互に並べ、ボロネーゼをかける。
- オリーブオイルを回しかける。
4. ボロネーゼピザ
- 材料:
- 日清製粉ウェルナ 青の洞窟 Piccolino クリーミーボロネーゼ 1袋
- ピザ生地 1枚
- モッツァレラチーズ お好みの量
- お好みの野菜 (例:ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム)
- 手順:
- オーブンを220℃に予熱する。
- ピザ生地を丸く伸ばす。
- ボロネーゼを生地に広げる。
- モッツァレラチーズと野菜をトッピングする。
- 10-15分、オーブンで焼く。
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