カテゴリー
食べる

日清製粉ウェルナ マ・マー 早ゆでスパゲティ 1.6mm 500g 3分結束でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マ・マー 早ゆでスパゲティ アレンジレシピ

1. 明太子クリームパスタ

材料: * マ・マー 早ゆでスパゲティ 1.6mm 1人分 * 明太子 1腹 * 生クリーム 100ml * バター 20g * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. スパゲティを袋の表示通りにゆでる。 2. 明太子の皮を取り除き、ほぐす。 3. フライパンにバターを溶かし、明太子を炒める。 4. 生クリームを加えてひと煮立ちさせる。 5. ゆであがったスパゲティを加えて和える。 6. 塩、コショウで味を整える。

2. ペペロンチーノ風

材料: * マ・マー 早ゆでスパゲティ 1.6mm 1人分 * オリーブオイル 大さじ2 * にんにく 1片(みじん切り) * 鷹の爪 1本(種を取り除いて輪切り) * 塩、コショウ 適量 * パセリのみじん切り 適量(あれば)

作り方: 1. スパゲティを袋の表示通りにゆでる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を炒める。 3. 香りが立ったら、ゆであがったスパゲティを加えて和える。 4. 塩、コショウで味を整える。 5. お好みでパセリのみじん切りを散らす。

3. 冷製ジェノベーゼ

材料: * マ・マー 早ゆでスパゲティ 1.6mm 2人分 * バジル 1カップ(葉のみ) * パルメザンチーズ 大さじ4(すりおろす) * 松の実 大さじ2 * オリーブオイル 1/2カップ * にんにく 1/2片(みじん切り) * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. スパゲティを袋の表示通りにゆでる。 2. バジル、パルメザンチーズ、松の実、オリーブオイル、にんにくをフードプロセッサーにかける。 3. スパゲティがゆであがったら冷水で冷やし、水気を切る。 4. ジェノベーゼソースをかけて和える。 5. 塩、コショウで味を整える。

4. ミートソース

材料: * マ・マー 早ゆでスパゲティ 1.6mm 2人分 * 合いびき肉 200g * 玉ねぎ 1/2個(みじん切り) * にんじん 1/2本(みじん切り) * セロリ 1/2本(みじん切り) * トマトの水煮缶 1缶(400g) * コンソメ顆粒 小さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. スパゲティを袋の表示通りにゆでる。 2. フライパンに合いびき肉を入れて炒め、色が変わったら玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてさらに炒める。 3. トマトの水煮缶とコンソメ顆粒を加えて煮込む。 4. スパゲティがゆであがったらソースをかけて和える。 5. 塩、コショウで味を整える。

5. カルボナーラ

材料: * マ・マー 早ゆでスパゲティ 1.6mm 1人分 * パンチェッタ(またはベーコン) 50g(細切り) * 卵 1個 * パルメザンチーズ 大さじ2(すりおろす) * 黒コショウ 適量

作り方: 1. スパゲティを袋の表示通りにゆでる。 2. フライパンにパンチェッタを入れてカリカリになるまで炒める。 3. ボウルに卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせる。 4. スパゲティがゆであがったら、フライパンにゆで汁を少し加えてフライパンを回し、ソース状にする。 5. フライパンにスパゲティを加えて和える。 6. 火を止めて卵液を加え、混ぜながら卵が固まらないようにする。 7. 黒コショウを振って完成。

1047

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です