カテゴリー
食べる

日清製粉ウェルナ マ・マー ペンネ 150g×6入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マ・マー ペンネを使ったアレンジレシピ

1. ペンネアラビアータ

  • 材料:

    • マ・マー ペンネ 1袋
    • トマトソース 1カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク みじん切り 2かけ
    • 唐辛子フレーク 小さじ1/4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子フレークを炒める。
    3. トマトソースを加えて5分程度煮詰める。
    4. 茹で上がったペンネを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。

2. ペンネカルボナーラ

  • 材料:

    • マ・マー ペンネ 1袋
    • 卵 2個
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/2カップ
    • パンチェッタまたはベーコン 100g
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パンチェッタまたはベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. ペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
    3. ボウルに卵とパルミジャーノレッジャーノチーズを混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったペンネをパンチェッタと混ぜ、卵の混合物をかける。
    5. 素早く混ぜ、熱で卵が固まったら塩とコショウで味を調える。

3. ペンネバジルペースト

  • 材料:

    • マ・マー ペンネ 1袋
    • バジルペースト 1/2カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • パルメザンチーズ 1/4カップ
    • 松の実 1/4カップ
  • 作り方:

    1. ペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、松の実を加えて軽く炒める。
    3. バジルペーストを加えて温める。
    4. 茹で上がったペンネを加えて混ぜ、パルメザンチーズを振りかける。

4. ペンネブロッコリーとソーセージ

  • 材料:

    • マ・マー ペンネ 1袋
    • ブロッコリー 1房
    • ソーセージ 6本
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク みじん切り 1かけ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ソーセージをフライパンで焼き、食べやすい大きさに切る。
    2. ブロッコリーの小房を切り、塩水でさっと茹でる。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    4. ブロッコリー、ソーセージ、ペンネを加えて混ぜる。
    5. 塩とコショウで味を調える。

5. ペンネサラダ

  • 材料:

    • マ・マー ペンネ 1袋
    • きゅうり 1本
    • トマト 1個
    • オリーブ 1/2カップ
    • フェタチーズ 1/4カップ
    • オリーブオイル大さじ4
    • 酢 大さじ2
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. きゅうり、トマト、オリーブ、フェタチーズを一口大に切る。
    3. ボウルにオリーブオイル、酢、ディジョンマスタードを混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったペンネと切った材料を加えて混ぜる。
    5. 塩とコショウで味を調える。

1042

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です