カテゴリー
食べる

日清製粉ウェルナ 早ゆでスパゲティプロント(1.6mm) 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 海老とアスパラのペペロンチーノ

  • 材料:

    • 早ゆでスパゲティプロント 1袋
    • 海老 100g
    • アスパラガス 100g
    • ニンニク 2片
    • 鷹の爪 1本
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 海老は殻と背わたを取り除き、アスパラガスは3cmほどの長さに切る。
    2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
    3. ニンニクに香りが立ったら、海老とアスパラガスを加えて炒める。
    4. 早ゆでスパゲティプロントを茹でる。
    5. スパゲティが茹で上がったら、フライパンに加えて炒める。
    6. 塩、コショウで味を整えて完成。

2. 明太子クリームスパゲティ

  • 材料:

    • 早ゆでスパゲティプロント 1袋
    • 明太子 1腹
    • 生クリーム 100ml
    • 牛乳 50ml
    • バター 20g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 玉ねぎはみじん切りにする。
    2. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    3. 明太子をほぐして加え、生クリームと牛乳を加えて煮込む。
    4. 早ゆでスパゲティプロントを茹でる。
    5. スパゲティが茹で上がったら、フライパンに加えてソースと絡める。
    6. 塩、コショウで味を整えて完成。

3. ツナとコーンのトマトソース

  • 材料:

    • 早ゆでスパゲティプロント 1袋
    • ツナ缶 1缶
    • コーン缶 1/2缶
    • トマト缶 1缶
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんにく 1片
    • オリーブオイル 大さじ2
    • バジル(あれば)適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    3. トマト缶を加えてつぶし、30分ほど煮込む。
    4. ツナとコーンを加えて混ぜる。
    5. 早ゆでスパゲティプロントを茹でる。
    6. スパゲティが茹で上がったら、フライパンに加えてソースと絡める。
    7. 塩、コショウで味を整えて、バジルを散らして完成。

1059

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です