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日清製粉ウェルナ マ・マー タップリーノ 海老のトマトクリーム 125g×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミー海老トマトペンネ

  • タップリーノ海老のトマトクリーム 1袋
  • ペンネ 300g
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ (すりおろし) 適量
  • イタリアンパセリ (みじん切り) 適量

  • ペンネを茹でる。

  • 平鍋にタップリーノを加熱し、温める。
  • 茹で上がったペンネを加えてソースと和える。
  • パルミジャーノレッジャーノチーズとイタリアンパセリをトッピングして完成。

2. 海老のトマトクリームリゾット

  • タップリーノ海老のトマトクリーム 1袋
  • 米 1/2カップ
  • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
  • 白ワイン 1/4カップ (お好みで)
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ (すりおろし) 適量

  • 鍋に玉ねぎとオリーブオイルを入れて炒める。

  • 米を加えて透き通るまで炒める。
  • 白ワインを加えてアルコールを飛ばす (お好みで)。
  • タップリーノを加えて少しずつ米に混ぜながら煮る。
  • 米が柔らかくなり、ソースがクリーミーになったら完成。パルミジャーノレッジャーノチーズをトッピングする。

3. 海老のトマトクリームグラタン

  • タップリーノ海老のトマトクリーム 1袋
  • マカロニ 1カップ
  • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
  • ブロッコリー (小房に分ける) 1/2房
  • パン粉 適量
  • パルメザンチーズ 適量

  • マカロニを茹でる。

  • フライパンに玉ねぎとオリーブオイルを入れて炒める。
  • タップリーノを加えて温める。
  • ブロッコリーを加えて少し煮る。
  • マカロニを加えてソースと和える。
  • グラタン皿に移し、パン粉とパルメザンチーズをまぶす。
  • 200℃に予熱したオーブンで10〜15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

4. 海老のトマトクリームピザ

  • タップリーノ海老のトマトクリーム 1袋
  • ピザ生地 1枚
  • 海老 (むき身) 適量
  • 玉ねぎ (スライス) 適量
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ (すりおろし) 適量

  • ピザ生地を伸ばす。

  • タップリーノを塗り広げる。
  • エビと玉ねぎをトッピングする。
  • パルミジャーノレッジャーノチーズをトッピングする。
  • 250℃に予熱したオーブンで10〜15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

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