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日清フーズ 青の洞窟 GRAZIA ボンゴレビアンコ 125g×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 青の洞窟ボンゴレビアンコとアサリのペペロンチーノ

  • 材料:

    • 青の洞窟ボンゴレビアンコ 1パック (125g)
    • アサリ 100g
    • ニンニク 2片 (薄切り)
    • 赤唐辛子フレーク お好みで
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
    • パスタ (スパゲッティなど) 1人分
  • 作り方:

    1. 鍋に塩を加えた湯を沸かし、パスタを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子フレークを炒める。
    3. アサリを加え、ふたをして火が通るまで蒸す。
    4. 青の洞窟ボンゴレビアンコを加え、弱火で温める。
    5. 茹で上がったパスタを加え、ソースが絡むまでよく混ぜる。
    6. 塩、コショウで味を整え、盛り付ける。

レシピ2: 青の洞窟ボンゴレビアンコとほうれん草のクリームパスタ

  • 材料:

    • 青の洞窟ボンゴレビアンコ 1パック (125g)
    • ほうれん草 1束 (ざく切り)
    • 生クリーム 大さじ4
    • 牛乳 大さじ2
    • パスタ (ペンネなど) 1人分
    • 粉チーズ お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋に塩を加えた湯を沸かし、パスタを茹でる。
    2. フライパンにほうれん草を軽く炒める。
    3. 生クリーム、牛乳、青の洞窟ボンゴレビアンコを加え、弱火で温める。
    4. ソースがとろりとしてきたら、ほうれん草を加える。
    5. 茹で上がったパスタを加え、ソースが絡むまでよく混ぜる。
    6. 粉チーズをかけて盛り付ける。

レシピ3: 青の洞窟ボンゴレビアンコとエビのトマトパスタ

  • 材料:

    • 青の洞窟ボンゴレビアンコ 1パック (125g)
    • エビ 100g (殻をむき、背わたを取る)
    • トマト 1個 (ざく切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • ニンニク 1片 (みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 白ワイン 1/4カップ
    • パスタ (リングイネなど) 1人分
    • バジル お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋に塩を加えた湯を沸かし、パスタを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    3. トマトを加え、しんなりするまで炒める。
    4. 白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
    5. 青の洞窟ボンゴレビアンコ、エビを加え、弱火で温める。
    6. 茹で上がったパスタを加え、ソースが絡むまでよく混ぜる。
    7. バジルをのせて盛り付ける。

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