AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 青の洞窟ボンゴレビアンコとアサリのペペロンチーノ
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材料:
- 青の洞窟ボンゴレビアンコ 1パック (125g)
- アサリ 100g
- ニンニク 2片 (薄切り)
- 赤唐辛子フレーク お好みで
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- パスタ (スパゲッティなど) 1人分
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作り方:
- 鍋に塩を加えた湯を沸かし、パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子フレークを炒める。
- アサリを加え、ふたをして火が通るまで蒸す。
- 青の洞窟ボンゴレビアンコを加え、弱火で温める。
- 茹で上がったパスタを加え、ソースが絡むまでよく混ぜる。
- 塩、コショウで味を整え、盛り付ける。
レシピ2: 青の洞窟ボンゴレビアンコとほうれん草のクリームパスタ
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材料:
- 青の洞窟ボンゴレビアンコ 1パック (125g)
- ほうれん草 1束 (ざく切り)
- 生クリーム 大さじ4
- 牛乳 大さじ2
- パスタ (ペンネなど) 1人分
- 粉チーズ お好みで
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作り方:
- 鍋に塩を加えた湯を沸かし、パスタを茹でる。
- フライパンにほうれん草を軽く炒める。
- 生クリーム、牛乳、青の洞窟ボンゴレビアンコを加え、弱火で温める。
- ソースがとろりとしてきたら、ほうれん草を加える。
- 茹で上がったパスタを加え、ソースが絡むまでよく混ぜる。
- 粉チーズをかけて盛り付ける。
レシピ3: 青の洞窟ボンゴレビアンコとエビのトマトパスタ
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材料:
- 青の洞窟ボンゴレビアンコ 1パック (125g)
- エビ 100g (殻をむき、背わたを取る)
- トマト 1個 (ざく切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 1/4カップ
- パスタ (リングイネなど) 1人分
- バジル お好みで
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作り方:
- 鍋に塩を加えた湯を沸かし、パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- トマトを加え、しんなりするまで炒める。
- 白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
- 青の洞窟ボンゴレビアンコ、エビを加え、弱火で温める。
- 茹で上がったパスタを加え、ソースが絡むまでよく混ぜる。
- バジルをのせて盛り付ける。
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