カテゴリー
食べる

日東ベスト JG 上海風塩焼そば(レンジ対応) 200G 5食入 冷凍 1セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 上海風醤油ラーメン

  • 材料:

    • 日東ベスト 上海風塩焼そば 1食分
    • 中華スープ(添付の粉末を使用)
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 中華スープを規定の水で溶かす。
    2. 上海風塩焼そばを電子レンジで加熱する。
    3. ボウルに焼そばを入れ、中華スープ、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
    4. お好みでチャーシュー、メンマ、ネギなどをトッピングする。

2. 上海風ピリ辛やきそば

  • 材料:

    • 日東ベスト 上海風塩焼そば 1食分
    • 豆板醤 小さじ1/2
    • 甜麺醤 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. ごま油を熱したフライパンに豆板醤を入れて炒める。
    2. 上海風塩焼そばを電子レンジで加熱し、フライパンに加える。
    3. 甜麺醤、オイスターソースを加えて炒め合わせる。
    4. お好みでニラやニンジンなどの野菜を加える。

3. 上海風海鮮焼きそば

  • 材料:

    • 日東ベスト 上海風塩焼そば 1食分
    • エビ 50g
    • イカ 50g
    • アサリ 50g
    • 野菜(キャベツ、もやし、ニンジン) 100g
    • 海鮮スープ(和風だしと醤油を同量で混ぜる) 1カップ
  • 作り方:

    1. 海鮮スープを鍋に入れ、沸騰させる。
    2. エビ、イカ、アサリ、野菜を加えて煮込む。
    3. 上海風塩焼そばを電子レンジで加熱し、鍋に加える。
    4. 全体的に味が馴染んだら完成。

4. 上海風チャーハン

  • 材料:

    • 日東ベスト 上海風塩焼そば 1食分
    • 卵 1個
    • ご飯 200g
    • 塩こしょう 少々
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 上海風塩焼そばを電子レンジで加熱し、細かくほぐす。
    2. ごま油を熱したフライパンに卵を溶き入れて炒める。
    3. ほぐした焼そば、ご飯を加えて炒め合わせる。
    4. 塩こしょうで味を整え、完成。

1065

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です