AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: グリルフランクのチーズドッグ
-
材料(4人分):
- JG グリル用特大フランク 6本
- ホットドッグロール 4個
- 千切りチーズ 1カップ
- オニオンのみじん切り 1/4カップ
-
作り方:
- フランクをグリルでこんがりと焼く。
- ホットドッグロールにフランクを挟み、チーズをトッピングする。
- 電子レンジで30秒間、またはチーズが溶けて泡立つまで加熱する。
- オニオンのみじん切りを添えてお召し上がりください。
レシピ 2: フランクと野菜のケサディーヤ
-
材料(4人分):
- JG グリル用特大フランク 4本
- 薄切りタマネギ 1/2個
- 薄切りピーマン 1/2個
- 粉チーズ 1/2カップ
- 小麦トルティーヤ 4枚
-
作り方:
- フランクをグリルでこんがりと焼く。
- ボウルにフランク、タマネギ、ピーマン、粉チーズを混ぜ合わせる。
- トルティーヤの半分にフランクの具を乗せ、残りのトルティーヤでカバーする。
- フライパンまたはグリドルを熱し、両面がこんがりとするまでケサディーヤを焼く。
- お好みのディップやサルサを添えてお召し上がりください。
レシピ 3: フランクとマカロニチーズの casserole
-
材料(6人分):
- JG グリル用特大フランク 6本
- マカロニ 1ポンド(茹でる)
- チェダーチーズ 2カップ(すりおろす)
- モッツァレラチーズ 1カップ(すりおろす)
- クリーム 2カップ
- 塩コショウ 適量
-
作り方:
- フランクをグリルでこんがりと焼く。
- オーブンを180℃に予熱する。
- 大きなボウルにマカロニ、チェダーチーズ、モッツァレラチーズ、クリーム、塩コショウを混ぜ合わせる。
- 23x33cmのベーキングディッシュにフランクとマカロニの混合物を注ぐ。
- 30〜35分間、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。
- 熱いうちにお召し上がりください。
1064