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日本食研 煮魚のたれ 100g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 煮魚のお手軽アレンジ

材料: * お好みの魚(切り身または1匹) * 日本食研 煮魚のたれ 1袋(100g) * 酒 50ml * 水 50ml

作り方: 1. 魚に軽く塩をふり、10分ほどおく。 2. フライパンまたは鍋に酒、水、煮魚のたれを入れ、沸騰させる。 3. 魚を加え、落とし蓋をして中火で10分ほど煮る。 4. 味をみて足りない場合はたれを追加する。

2. フライパンで作る切り身煮

材料: * 魚の切り身 4切れ * 日本食研 煮魚のたれ 1/2袋(50g) * みりん 大さじ2 * 水 大さじ3

作り方: 1. フライパンに煮魚のたれ、みりん、水を入れて混ぜる。 2. 魚の切り身を並べ、中火で煮る。 3. ふつふつと沸いてきたら弱火にして、蓋をして10分ほど煮る。 4. 煮汁が少しとろりとしてきたら完成。

3. しめじと大根の煮物

材料: * しめじ 1パック * 大根 1/4本 * 日本食研 煮魚のたれ 1/3袋(33g) * 酒 大さじ2 * 水 100ml

作り方: 1. 大根は皮をむき、一口大の乱切りにする。 2. しめじは根元を切り落とす。 3. 鍋に酒、水、煮魚のたれを入れ、沸騰させる。 4. 大根、しめじを加えて中火で煮る。 5. ふつふつと沸いてきたら弱火にして、蓋をして15分ほど煮る。 6. 味がしみたら完成。

4. 豚肉の角煮風煮物

材料: * 豚バラ肉ブロック 300g * 日本食研 煮魚のたれ 2/3袋(66g) * 水 200ml * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 生姜(スライス) 3枚

作り方: 1. 豚バラ肉は一口大に切る。 2. 鍋に煮魚のたれ、水、醤油、みりん、生姜を入れ、沸騰させる。 3. 豚バラ肉を加え、中火で煮る。 4. ふつふつと沸いてきたら弱火にして、蓋をして1時間ほど煮る。 5. 味がしみたら完成。

5. おでん風煮物

材料: * 大根(輪切り) 1/2本 * こんにゃく(スライス) 1/2枚 * 厚揚げ(一口大) 1枚 * ちくわ 2本 * がんもどき 2個 * 日本食研 煮魚のたれ 1袋(100g) * 水 500ml * 顆粒だし 小さじ1

作り方: 1. 大根は面取りをし、こんにゃくは塩もみして5分ほどおく。 2. 鍋に煮魚のたれ、水、顆粒だしを入れ、沸騰させる。 3. 大根、こんにゃく、厚揚げ、ちくわ、がんもどきを加え、中火で煮る。 4. ふつふつと沸いてきたら弱火にして、蓋をして30分ほど煮る。 5. 味がしみたら完成。

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