カテゴリー
食べる

日本ハム 北海道 プレミアム 美ノ国 ハムギフト お中元 ギフトセット UKH-102でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハムと野菜のサラダ

  • 材料:
    • 日本ハム北海道プレミアム美濃国ハム(薄切り)
    • レタス(手でちぎる)
    • トマト(角切り)
    • きゅうり(スライス)
    • 紫玉ねぎ(スライス)
    • オリーブオイル
    • レモン汁
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. オリーブオイルとレモン汁で味付けし、塩とコショウで味を整える。

2. ハムとチーズのサンドイッチ

  • 材料:
    • 日本ハム北海道プレミアム美濃国ハム(薄切り)
    • スイスチーズ(スライス)
    • レタス(洗って水気を切る)
    • パン(お好みの種類)
    • バター(塗る用)
  • 作り方:
    1. パンにバターを塗る。
    2. パンの片面にハムを、もう片面にチーズを乗せる。
    3. レタスを挟み、サンドイッチにする。

3. ハムとアスパラガスのキッシュ

  • 材料:
    • 日本ハム北海道プレミアム美濃国ハム(角切り)
    • アスパラガス(下茹でして一口大に切る)
    • 卵(溶き卵)
    • 牛乳
    • パイシート(市販品)
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. パイシートをタルト型に敷き詰め、オーブンで10分ほど焼く。
    2. フライパンにハムとアスパラガスを入れて炒め、塩とコショウで味付けする。
    3. パイシートの底にハムとアスパラガスを敷き詰める。
    4. 卵と牛乳を混ぜ合わせ、パイシートの上に注ぐ。
    5. 180~200℃のオーブンで25~30分、またはキッシュがきつね色になるまで焼く。

4. ハムとマッシュルームのクリームパスタ

  • 材料:
    • 日本ハム北海道プレミアム美濃国ハム(細切り)
    • マッシュルーム(スライス)
    • 生クリーム
    • パスタ(お好みの種類)
    • バター
    • にんにく(みじん切り)
    • パルメザンチーズ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. パスタをゆでる。
    2. フライパンにバターとにんにくを入れて熱し、マッシュルームを炒める。
    3. ハムを加えて炒め、生クリームを加える。
    4. 塩とコショウで味付けし、とろみがつくまで煮詰める。
    5. ゆで上がったパスタとソースを絡め、パルメザンチーズをかける。

5. ハムとパイナップルの炒めもの

  • 材料:
    • 日本ハム北海道プレミアム美濃国ハム(一口大に切る)
    • パイナップル(一口大に切る)
    • 醤油
    • みりん
    • 砂糖
  • 作り方:
    1. フライパンにハムとパイナップルを入れて炒める。
    2. 醤油、みりん、砂糖を加えて絡め、好みの濃さになるまで煮詰める。

1101

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です