AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 美ノ国ローストポーク
- 日本ハム 北海道産豚肉使用 美ノ国 UKH-55[ty] 1枚
- 塩、コショウ 適量
- サラダ油 大さじ1
-
お好みで、ローズマリーやタイムなどのハーブ
-
美ノ国に塩、コショウをすり込み、30分以上置く。
- フライパンにサラダ油を熱し、美ノ国を両面こんがりと焼く。
- 180℃に予熱したオーブンで、15~20分、または中心部が柔らかくなるまで加熱する。
- 取り出してスライスし、お好みのハーブやソースを添えて召し上がる。
2. 美ノ国しゃぶしゃぶ
- 日本ハム 北海道産豚肉使用 美ノ国 UKH-55[ty] 薄切り 適量
- 出汁(和風やポン酢など)
-
薬味(ネギ、みょうが、大葉など)
-
出汁を沸かし、美ノ国をしゃぶしゃぶする。
- 取り出して薬味を添えて、お好みのタレで召し上がる。
3. 美ノ国塩麹焼き
- 日本ハム 北海道産豚肉使用 美ノ国 UKH-55[ty] 1枚
- 塩麹 大さじ3
-
酒 大さじ1
-
美ノ国に塩麹と酒を揉み込み、冷蔵庫で一晩置く。
- フライパンまたはグリルで、両面こんがりと焼く。
- お好みで、大根おろしやレモンを添えて召し上がる。
4. 美ノ国ジューシー餃子
- 日本ハム 北海道産豚肉使用 美ノ国 UKH-55[ty] 200g
- キャベツ 1/4個
- ニラ 1/2束
- しょうが 1片
- ニンニク 1片
- 餃子用の皮 20枚
-
水溶き小麦粉 適量
-
美ノ国をみじん切りにする。キャベツ、ニラ、しょうが、ニンニクもみじん切りにする。
- ボウルに美ノ国、キャベツ、ニラ、しょうが、ニンニク、調味料(醤油、ごま油、オイスターソースなど)を入れて混ぜ合わせる。
- 餃子用の皮に餡を包み、フライパンで両面こんがりと焼く。
- 水溶き小麦粉を流し入れて蓋をし、水分をとばして皮をパリッとさせる。
5. 美ノ国角煮
- 日本ハム 北海道産豚肉使用 美ノ国 UKH-55[ty] 1ブロック
- しょうが 1片
- ニンニク 1片
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 酒 大さじ2
-
水 1カップ
-
美ノ国を一口大に切る。しょうがとニンニクは薄切りにする。
- フライパンに美ノ国、しょうが、ニンニクを炒め、肉に焼き目をつける。
- 調味料をすべて加えて煮立たせ、落とし蓋をして弱火で1時間ほど煮込む。
- 煮汁が少なくなり、肉が柔らかくなったら完成。お好みで卵や煮卵を添える。
1104