カテゴリー
食べる

日本ハム お米の生地の肉まん 1パック 420g(6個) 冷凍 (5パック)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. チーズフォンデュ肉まん

  • 材料:
    • 日本ハム お米の生地の肉まん
    • スイスチーズ、シュレッドしたもの
    • グリュイエールチーズ、シュレッドしたもの
    • 白ワイン
    • コーンスターチ
  • 作り方:
    • 肉まんを電子レンジまたは蒸し器で温める。
    • 耐熱容器にチーズと白ワインを入れ、電子レンジで溶かす。
    • コーンスターチを同量の水で溶き、チーズの混合物に加えてとろみがつくまで加熱する。
    • 肉まんにチーズフォンデュソースをかけてお召し上がりください。

2. テリヤキチキン肉まん

  • 材料:
    • 日本ハム お米の生地の肉まん
    • 鶏もも肉、一口大に切る
    • テリヤキソース
  • 作り方:
    • フライパンで鶏肉を炒める。
    • テリヤキソースを加えて、鶏肉に絡むように加熱する。
    • 肉まんを電子レンジまたは蒸し器で温める。
    • 肉まんの蓋を開けて、中にテリヤキチキンをのせ、蓋をして再び加熱する。

3. ハニーマスタード肉まん

  • 材料:
    • 日本ハム お米の生地の肉まん
    • マスタード
    • はちみつ
  • 作り方:
    • マスタードとはちみつを equal parts で混ぜ合わせる。
    • 肉まんを電子レンジまたは蒸し器で温める。
    • 肉まんの蓋を開けて、中にハニーマスタードソースをのせ、蓋をして再び加熱する。

4. カリカリ豚バラ肉肉まん

  • 材料:
    • 日本ハム お米の生地の肉まん
    • 豚バラ肉
  • 作り方:
    • フライパンで豚バラ肉をカリカリになるまで炒める。
    • 肉まんを電子レンジまたは蒸し器で温める。
    • 肉まんの蓋を開けて、中にカリカリ豚バラ肉をのせ、蓋をして再び加熱する。

5. クリーミーコーン肉まん

  • 材料:
    • 日本ハム お米の生地の肉まん
    • 缶詰コーン
    • 生クリーム
    • 黒コショウ
  • 作り方:
    • 缶詰コーンを水気を切って、生クリーム、黒コショウと一緒にフードプロセッサーでピューレ状にする。
    • 肉まんを電子レンジまたは蒸し器で温める。
    • 肉まんの蓋を開けて、中にクリーミーコーンフィリングをのせ、蓋をして再び加熱する。

1078

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です