カテゴリー
食べる

日本ハム ささみで巻いたチーズ5個90g×15袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ささみチーズカツ

  • 材料:
    • 日本ハム ささみで巻いたチーズ 5 袋
    • パン粉 1 カップ
    • 卵 1 個
    • 塩・コショウ 少々
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. ささみチーズを一口大に切る。
    2. 卵に塩・コショウを加えて溶く。
    3. ささみチーズに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
    4. 熱した揚げ油でこんがりときつね色になるまで揚げる。

レシピ 2: ささみチーズの照り焼き

  • 材料:
    • 日本ハム ささみで巻いたチーズ 5 袋
    • 醤油 大さじ 3
    • みりん 大さじ 2
    • 酒 大さじ 1
    • 砂糖 大さじ 1
    • ゴマ油 大さじ 1
  • 作り方:
    1. 照り焼きソースを作る。醤油、みりん、酒、砂糖を鍋に入れ、火にかけてとろみがつくまで煮詰める。
    2. ごま油を熱したフライパンでささみチーズを焼く。
    3. 焼き目がついたら照り焼きソースを加え、絡める。

レシピ 3: ささみチーズのグリル

  • 材料:
    • 日本ハム ささみで巻いたチーズ 5 袋
    • バーベキューソース 適量
  • 作り方:
    1. ささみチーズをグリルまたはオーブントースターでこんがりと焼く。
    2. 焼き上がったらバーベキューソースを塗る。

レシピ 4: ささみチーズのピザ

  • 材料:
    • 日本ハム ささみで巻いたチーズ 5 袋 (細長く切る)
    • ピザ生地 1 枚
    • ピザソース 適量
    • お好みのトッピング (例: 玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム)
    • ピザ用チーズ 適量
  • 作り方:
    1. ピザ生地にピザソースを塗る。
    2. ささみチーズ、トッピング、ピザ用チーズをトッピングする。
    3. 200 度に予熱したオーブンで 10〜15 分間、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

レシピ 5: ささみチーズの春巻き

  • 材料:
    • 日本ハム ささみで巻いたチーズ 5 袋
    • 春巻きの皮 10 枚
    • 水溶き小麦粉 適量
  • 作り方:
    1. ささみチーズを 4 等分に切る。
    2. 春巻きの皮にささみチーズを置き、水溶き小麦粉で端を接着して巻く。
    3. 熱した揚げ油でこんがりときつね色になるまで揚げる。

1082

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です