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日仏貿易アルチェネロ 有機グルテンフリー・ペンネ 250g 12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: グルテンフリーのペンネ アラビアータ

材料:

  • アルチェネロ オーガニックグルテンフリー ペンネ 1袋 (250g)
  • にんにく 2片 (みじん切り)
  • 乾燥唐辛子 1本 (種を取り除き、輪切り)
  • トマト缶 (400g)
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 塩、コショウ 適量
  • バジル (お好みで、飾りに)

作り方:

  1. 鍋にたっぷりの塩水を入れて沸騰させ、ペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を加えて香りが出るまで炒める。
  3. トマト缶を加え、塩とコショウで味を調える。沸騰したら弱火にし、10~15分煮込む。
  4. 茹で上がったペンネをフライパンに加えてソースと絡める。
  5. バジルを飾って、温かくお召し上がりください。

レシピ 2: グルテンフリーのペンネ ボロネーゼ

材料:

  • アルチェネロ オーガニックグルテンフリー ペンネ 1袋 (250g)
  • 牛挽き肉 500g
  • にんにく 1片 (みじん切り)
  • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
  • 人参 1/2本 (みじん切り)
  • セロリ 1/2本 (みじん切り)
  • 赤ワイン 1/2カップ
  • トマト缶 (400g)
  • ビーフブイヨンキューブ 1個
  • 塩、コショウ 適量
  • パルメザンチーズ (お好みで)

作り方:

  1. 鍋にたっぷりの塩水を入れて沸騰させ、ペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜 (にんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリ) を炒める。しんなりするまで。
  3. 牛挽き肉を加えて炒め、茶色くなるまで。
  4. 赤ワインを加え、アルコールが飛ぶまで煮る。
  5. トマト缶、ビーフブイヨンキューブ、塩、コショウを加えて、弱火で1時間煮込む。または、ソースが濃くなるまで。
  6. 茹で上がったペンネをソースに加えて絡める。
  7. パルメザンチーズを振りかけて、温かくお召し上がりください。

レシピ 3: グルテンフリーのペンネ ペスト

材料:

  • アルチェネロ オーガニックグルテンフリー ペンネ 1袋 (250g)
  • バジル 2カップ
  • パルメザンチーズ 1/2カップ (すりおろしたもの)
  • 松の実 1/4カップ
  • にんにく 2片 (みじん切り)
  • オリーブオイル 1/2カップ
  • 塩、コショウ 適量

作り方:

  1. 鍋にたっぷりの塩水を入れて沸騰させ、ペンネをパッケージの指示に従って茹でる。
  2. フードプロセッサーにバジル、パルメザンチーズ、松の実、にんにく、オリーブオイル、塩、コショウを入れて、ペースト状になるまで混ぜる。
  3. 茹で上がったペンネをペーストに加えて絡める。
  4. 温かく、または冷たくお召し上がりください。

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