カテゴリー
食べる

徳島名産!大野海苔(大野のり) 卓上のり 6本ケース入り【味付け海苔】【ギフト包装】【熨斗 のし】【のし宛書】【贈り物 御中元 御歳暮 進物】 北海道、東北、沖縄地方は別途送料ありでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 大野海苔とアボカドのタルティーヌ

  • 材料:
    • 大野海苔 卓上のり
    • アボカド 1個
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • バゲット または クラッカー
  • 作り方:
    • アボカドを潰してレモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを加えて混ぜる。
    • バゲットまたはクラッカーにアボカドペーストを塗り、大野海苔を上にのせる。

2. 大野海苔入り温泉卵

  • 材料:
    • 大野海苔 卓上のり 1枚
    • 温泉卵 1個
    • 麺つゆ 適量
  • 作り方:
    • 大野海苔を半分に切り、温泉卵を包む。
    • 麺つゆを添えていただく。

3. 大野海苔とサーモンの巻き寿司

  • 材料:
    • 大野海苔 卓上のり 1枚
    • 酢飯 1合分
    • スモークサーモン 50g
    • アボカド 1/2個
    • キュウリ 1/2本
    • クリームチーズ 50g
  • 作り方:
    • アボカド、キュウリは細切り、クリームチーズは一口サイズに切る。
    • 大野海苔に酢飯を広げ、スモークサーモン、アボカド、キュウリ、クリームチーズをのせて巻く。
    • 食べやすい大きさに切る。

4. 大野海苔と明太子のパスタ

  • 材料:
    • 大野海苔 卓上のり 2枚
    • パスタ 1人前
    • 明太子 1腹
    • 玉ねぎ 1/4個
    • バター 20g
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    • オリーブオイルで玉ねぎを炒める。
    • 明太子とバターを加えて炒め、醤油と酒で味付けする。
    • 茹でたパスタと和える。
    • 大野海苔を千切りにしてトッピングする。

5. 大野海苔と鶏肉の照り焼き

  • 材料:
    • 大野海苔 卓上のり 1枚
    • 鶏もも肉 1枚
    • しょうゆ 大さじ3
    • みりん 大さじ3
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:
    • 鶏肉にフォークで穴を開け、しょうゆ、みりん、酒に30分ほど漬ける。
    • フライパンで鶏肉を焼き、たれを絡める。
    • 大野海苔を千切りにして鶏肉の上にかける。

705

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です