カテゴリー
食べる

島とうがらしえびせんべい【3箱セット】海老 えび エビ お菓子 おかし おかき おせんべい せんべい えびせんべい 海老せんべい えびせん えび煎餅 煎餅 お…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ピリ辛エビせんべいディップ

  • 材料:

    • 島とうがらしえびせんべい 1箱
    • クリームチーズ 1/2カップ
    • サワークリーム 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • 刻んだ玉ねぎ 1/4カップ
    • 刻んだパプリカ 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. えびせんべいを細かく砕く。
    2. ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、レモン汁、玉ねぎ、パプリカを混ぜ合わせる。
    3. 砕いたえびせんべいを加えて混ぜる。
    4. 塩とコショウで味を調える。

レシピ2: えびせんべい入りエビフライ

  • 材料:

    • 島とうがらしえびせんべい 1箱
    • エビ 12尾
    • パン粉 1カップ
    • 卵 1個
    • 小麦粉 1/2カップ
    • サラダ油 大さじ2
  • 作り方:

    1. えびせんべいを細かく砕く。
    2. パン粉、卵、小麦粉を別々の皿に準備する。
    3. エビに小麦粉をまぶし、卵液にくぐらせ、パン粉と砕いたえびせんべいを混ぜたものにまぶす。
    4. 熱したサラダ油でエビを揚げる。
    5. サクサクの golden brown になるまで揚げたら取り出して油を切る。

レシピ3: エビせんべい入りお好み焼き

  • 材料:

    • 島とうがらしえびせんべい 1箱
    • キャベツ 1/4個
    • ニンジン 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 豚バラ肉 100g
    • 卵 2個
    • 小麦粉 1/4カップ
    • 出汁 1/2カップ
    • お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり 適宜
  • 作り方:

    1. えびせんべいを細かく砕く。
    2. キャベツ、ニンジン、玉ねぎはみじん切りにする。
    3. ボウルに砕いたえびせんべい、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、豚バラ肉、卵、小麦粉、出汁を混ぜ合わせる。
    4. 熱したフライパンにサラダ油をひき、生地を流し入れる。
    5. 両面をこんがりと焼く。
    6. お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをトッピングして完成。

レシピ4: エビせんべい入りかき揚げ

  • 材料:

    • 島とうがらしえびせんべい 1箱
    • 桜エビ 1/2カップ
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ニンジン 1/2本
    • 小麦粉 1/4カップ
    • 天ぷら粉 1/2カップ
    • 冷水 適量
    • サラダ油 大さじ2
  • 作り方:

    1. えびせんべいを細かく砕く。
    2. 桜エビ、玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにする。
    3. ボウルに砕いたえびせんべい、桜エビ、玉ねぎ、ニンジン、小麦粉、天ぷら粉を混ぜ合わせる。
    4. 冷水を少しずつ加え、衣がまとまるくらいまで混ぜる。
    5. 熱したサラダ油にスプーンですくい落として揚げる。
    6. サクサクの golden brown になるまで揚げたら取り出して油を切る。

591

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です