AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ピリ辛エビせんべいディップ
-
材料:
- 島とうがらしえびせんべい 1箱
- クリームチーズ 1/2カップ
- サワークリーム 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- 刻んだ玉ねぎ 1/4カップ
- 刻んだパプリカ 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- えびせんべいを細かく砕く。
- ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、レモン汁、玉ねぎ、パプリカを混ぜ合わせる。
- 砕いたえびせんべいを加えて混ぜる。
- 塩とコショウで味を調える。
レシピ2: えびせんべい入りエビフライ
-
材料:
- 島とうがらしえびせんべい 1箱
- エビ 12尾
- パン粉 1カップ
- 卵 1個
- 小麦粉 1/2カップ
- サラダ油 大さじ2
-
作り方:
- えびせんべいを細かく砕く。
- パン粉、卵、小麦粉を別々の皿に準備する。
- エビに小麦粉をまぶし、卵液にくぐらせ、パン粉と砕いたえびせんべいを混ぜたものにまぶす。
- 熱したサラダ油でエビを揚げる。
- サクサクの golden brown になるまで揚げたら取り出して油を切る。
レシピ3: エビせんべい入りお好み焼き
-
材料:
- 島とうがらしえびせんべい 1箱
- キャベツ 1/4個
- ニンジン 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 豚バラ肉 100g
- 卵 2個
- 小麦粉 1/4カップ
- 出汁 1/2カップ
- お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり 適宜
-
作り方:
- えびせんべいを細かく砕く。
- キャベツ、ニンジン、玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに砕いたえびせんべい、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、豚バラ肉、卵、小麦粉、出汁を混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、生地を流し入れる。
- 両面をこんがりと焼く。
- お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをトッピングして完成。
レシピ4: エビせんべい入りかき揚げ
-
材料:
- 島とうがらしえびせんべい 1箱
- 桜エビ 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンジン 1/2本
- 小麦粉 1/4カップ
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 冷水 適量
- サラダ油 大さじ2
-
作り方:
- えびせんべいを細かく砕く。
- 桜エビ、玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにする。
- ボウルに砕いたえびせんべい、桜エビ、玉ねぎ、ニンジン、小麦粉、天ぷら粉を混ぜ合わせる。
- 冷水を少しずつ加え、衣がまとまるくらいまで混ぜる。
- 熱したサラダ油にスプーンですくい落として揚げる。
- サクサクの golden brown になるまで揚げたら取り出して油を切る。
591