カテゴリー
食べる

定番おかずがぜんぶおいしく冷凍できちゃった100でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

定番おかず100のアレンジレシピ

1. 肉じゃが

  • コロッケ:マッシュしたじゃがいもにひき肉を加え、コロッケに成形して揚げる。
  • グラタン:じゃがいもを薄切りにし、肉と煮汁をかけてチーズをのせてオーブンで焼く。
  • リエット:肉じゃがをフォークでつぶし、バターとハーブで混ぜ合わせたスプレッド。

2. カレー

  • ドリア:ごはんとカレーを層にしてチーズをのせてオーブンで焼く。
  • スープ:カレーにブイヨンと野菜を加えて加熱し、濃厚なスープに。
  • ハンバーグ:ひき肉にカレー粉と玉ねぎを加えてハンバーグを作り、カレーソースを添える。

3. 豚の生姜焼き

  • 丼ぶり:ごはんの上に生姜焼き、玉ねぎ、青ネギをのせる。
  • 炒め物:生姜焼きを一口大に切って、野菜と一緒に中華風に炒める。
  • チャーハン:ごはん、生姜焼き、卵、野菜を炒めてチャーハンにする。

4. 唐揚げ

  • 南蛮漬け:唐揚げを甘酢につけて漬け込む。
  • サラダ:唐揚げと野菜を混ぜ合わせてサラダに。
  • サンドイッチ:唐揚げと野菜をパンに挟んでサンドイッチにする。

5. ハンバーグ

  • グラタン:マッシュポテトの上にハンバーグをのせ、チーズをのせてオーブンで焼く。
  • サンドイッチ:ハンバーグとチーズをパンに挟んでサンドイッチにする。
  • ロールキャベツ:キャベツの葉でハンバーグを包んで煮込む。

6. 肉団子

  • スープ:肉団子と野菜をブイヨンで煮込んだスープ。
  • 照り焼き:肉団子を照り焼きソースで煮絡める。
  • 揚げシュウマイ:肉団子をワンタンの皮で包んで揚げる。

497

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です