カテゴリー
食べる

太田油脂 豊田・加茂のなのはな油 600gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 香ばしなのはな油の和え物

  • 材料:

    • キュウリ 1本
    • 大根 1/4本
    • 人参 1/2本
    • 太田油脂 豊田・加茂のなのはな油 大さじ2
    • 塩 適量
    • ごま油 少々
  • 作り方:

    1. 野菜は千切りにする。
    2. ボウルに野菜を入れて塩を振り、しんなりするまで揉む。
    3. 水気を絞り、なのはな油とごま油で和える。

2. なのはな油香るガーリックソテー

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • しめじ 1/2パック
    • マイタケ 1/4パック
    • ニンニク 1片
    • 太田油脂 豊田・加茂のなのはな油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. ニンニクはみじん切りにする。
    3. フライパンになのはな油を熱し、ニンニクを炒める。
    4. 鶏もも肉とキノコを加えて炒める。
    5. 醤油とみりんを加えて絡める。

3. なのはな油風味の揚げ出し豆腐

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • 薄力粉 大さじ3
    • 片栗粉 大さじ1
    • 太田油脂 豊田・加茂のなのはな油 揚げ油用
    • 出汁 2カップ
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豆腐は一口大に切り、水気を切る。
    2. ボウルに薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせ、豆腐にまぶす。
    3. フライパンになのはな油を熱して豆腐を揚げる。
    4. 出汁、醤油、みりん、酒を鍋で合わせて火にかける。
    5. 揚げた豆腐を加えて煮込み、タレが絡んだら完成。

4. 香ばしいなのはな油の炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • 太田油脂 豊田・加茂のなのはな油 大さじ1
    • ゴボウ 1/2本
    • レンコン 1/2本
    • 人参 1/4本
    • 椎茸 4枚
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 米は洗ってザルに上げておく。
    2. ゴボウ、レンコン、人参は食べやすい大きさに切る。椎茸は軸を取って薄切りにする。
    3. 炊飯器に米、なのはな油、野菜、調味料を入れて水を加え、炊飯する。

5. なのはな油ドレッシングのサラダ

  • 材料:

    • お好みの野菜
    • 太田油脂 豊田・加茂のなのはな油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • 塩 ひとつまみ
    • こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 野菜はお好みの形に切る。
    2. ボウルになのはな油、酢、醤油、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えてドレッシングで和える。

177

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です