AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 香ばしなのはな油の和え物
-
材料:
- キュウリ 1本
- 大根 1/4本
- 人参 1/2本
- 太田油脂 豊田・加茂のなのはな油 大さじ2
- 塩 適量
- ごま油 少々
-
作り方:
- 野菜は千切りにする。
- ボウルに野菜を入れて塩を振り、しんなりするまで揉む。
- 水気を絞り、なのはな油とごま油で和える。
2. なのはな油香るガーリックソテー
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- しめじ 1/2パック
- マイタケ 1/4パック
- ニンニク 1片
- 太田油脂 豊田・加茂のなのはな油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンになのはな油を熱し、ニンニクを炒める。
- 鶏もも肉とキノコを加えて炒める。
- 醤油とみりんを加えて絡める。
3. なのはな油風味の揚げ出し豆腐
-
材料:
- 豆腐 1丁
- 薄力粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ1
- 太田油脂 豊田・加茂のなのはな油 揚げ油用
- 出汁 2カップ
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- 豆腐は一口大に切り、水気を切る。
- ボウルに薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせ、豆腐にまぶす。
- フライパンになのはな油を熱して豆腐を揚げる。
- 出汁、醤油、みりん、酒を鍋で合わせて火にかける。
- 揚げた豆腐を加えて煮込み、タレが絡んだら完成。
4. 香ばしいなのはな油の炊き込みご飯
-
材料:
- 米 2合
- 太田油脂 豊田・加茂のなのはな油 大さじ1
- ゴボウ 1/2本
- レンコン 1/2本
- 人参 1/4本
- 椎茸 4枚
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- 米は洗ってザルに上げておく。
- ゴボウ、レンコン、人参は食べやすい大きさに切る。椎茸は軸を取って薄切りにする。
- 炊飯器に米、なのはな油、野菜、調味料を入れて水を加え、炊飯する。
5. なのはな油ドレッシングのサラダ
-
材料:
- お好みの野菜
- 太田油脂 豊田・加茂のなのはな油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 適量
-
作り方:
- 野菜はお好みの形に切る。
- ボウルになのはな油、酢、醤油、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 野菜を加えてドレッシングで和える。
177