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太さ約9cm!ドライソーセージポレット【ロゼット スティック(約1.1kg)】フランス産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ロゼット スティックを使った美味しいレシピ

1. ハニーマスタードローストポーク

  • ロゼット スティック 1本
  • ハチミツ 大さじ2
  • マスタード 大さじ2
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • オレガノまたはタイム 小さじ1/2
  • 塩、コショウ 適量

  • ロゼット スティックを1.5cm幅の輪切りにする。

  • ボウルでハチミツ、マスタード、ディジョンマスタード、オレガノまたはタイムを混ぜ合わせる。
  • ロゼット スティックの輪切りをソースに漬け込む。最低30分置く。
  • 200℃に予熱したオーブンで12-15分、または表面がカリカリになるまで焼く。

2. サラミとチーズのピッツァ

  • ピザ生地 1個
  • ロゼット スティック 1/2本
  • サラミ 1/2カップ
  • モッツァレラチーズ 1/2カップ
  • パルメザンチーズ 1/4カップ
  • オリーブオイル 大さじ1

  • オーブンを220℃に予熱する。

  • ピザ生地を平らに伸ばす。
  • オリーブオイルをピザ生地に塗る。
  • サラミ、ロゼット スティック、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズをトッピングする。
  • 7-10分、またはチーズが溶けて縁が黄金色になるまで焼く。

3. ロゼット スティック&ベジタブルのケバブ

  • ロゼット スティック 1/2本
  • ズッキーニ 1本
  • 赤玉ねぎ 1個
  • ピーマン 1個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • クミン 小さじ1/2
  • コリアンダー 小さじ1/2
  • 塩、コショウ 適量

  • ロゼット スティックを1インチ幅のキューブに切る。

  • ズッキーニ、赤玉ねぎ、ピーマンを同じくらいの大きさのキューブに切る。
  • 串にロゼット スティック、野菜を交互に刺す。
  • ボウルでオリーブオイル、クミン、コリアンダー、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • ケバブをソースに漬け込む。最低30分置く。
  • 炭火またはグリルでケバブを焼く。各面を5-7分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。

4. ロゼット スティックとキノコの炒め物

  • ロゼット スティック 1/2本
  • マッシュルーム 1カップ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 2片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

  • ロゼット スティックを1cm幅の輪切りにする。

  • マッシュルームを一口大に切る。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。香りがするまで炒める。
  • ロゼット スティックとマッシュルームを加えてさらに炒める。
  • 醤油、みりん、砂糖を加えてさらに1-2分炒める。

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