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天長食品 欧風デンマークプレーンクッキー 9枚入×5箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. デンマーククッキーのチーズケーキ

材料: * 天長食品 欧風デンマークプレーンクッキー 9枚 * クリームチーズ 250g * 砂糖 1/2カップ * 卵 1個 * バニラエッセンス 少々

作り方: 1. クッキーをジッパーバッグに入れて細かく砕き、それをタルト型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やす。 2. 大きなボウルにクリームチーズ、砂糖、卵、バニラエッセンスを入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。 3. チーズケーキの生地を砕いたクッキーの上に注ぎ、180℃のオーブンで 30 ~ 35 分間焼きます。 4. オーブンから取り出し、完全に冷まします。

2. デンマーククッキーのトリュフ

材料: * 天長食品 欧風デンマークプレーンクッキー 9枚 * チョコレート(ビターまたはミルク) 1カップ * 生クリーム 1/4カップ * バター 1/4カップ

作り方: 1. クッキーをフードプロセッサーで細かく砕き、大きなボウルに入れます。 2. チョコレートを粗く刻み、生クリームとバターと一緒に耐熱ボウルに入れます。 3. チョコレートが溶けて滑らかになるまで、電子レンジまたは二重点湯煎で加熱します。 4. 溶けたチョコレートを砕いたクッキーに加えて、よく混ぜ合わせます。 5. チョコレートの混合物を小さじで掬い、手のひらで球状に丸めます。 6. トリュフを冷蔵庫で少なくとも 30 分間冷やします。

3. デンマーククッキーのサモアクッキー

材料: * 天長食品 欧風デンマークプレーンクッキー 9枚 * キャラメルフィリング(キャラメル、グラニュー糖、水から作られる) 1/2カップ * ダークチョコレート 1/2カップ * ココナッツフレーク 1/2カップ

作り方: 1. クッキーをオーブンで 5 分間、またはカリッとするまで焼きます。 2. キャラメルフィリングをクッキーの上に塗り広げます。 3. チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れて電子レンジまたは二重点湯煎で溶かします。 4. 溶けたチョコレートをキャラメルフィリングの上にかけ、すぐにココナッツフレークを上に振りかけます。 5. クッキーが完全に冷めるまで待ちます。

4. デンマーククッキーのピーナッツバターカップ

材料: * 天長食品 欧風デンマークプレーンクッキー 9枚 * ピーナッツバター 1/2カップ * 粉砂糖 1/4カップ * バター 1/4カップ * セミスイートチョコレート 1/2カップ

作り方: 1. 大きなボウルにピーナッツバター、粉砂糖、バターを入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。 2. クッキーを 2 枚ずつ重ね、ピーナッツバターの混合物を間に塗ります。 3. チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れて電子レンジまたは二重点湯煎で溶かします。 4. 溶けたチョコレートをクッキーの間に流し込み、完全に冷まします。

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