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天日干し「あまだい開き」(冷凍) 大サイズ 1枚×約250-299g (浜坂産) (アマダイ、甘鯛、ぐじ、グジ、干物)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 天日干しアマダイ開きのグリル

  • アマダイ開きを常温で解凍する。
  • グリルまたはトースターを中火で予熱する。
  • アマダイに塩とコショウを振る。
  • グリルまたはトースターで両面をこんがりとするまで焼く。
  • レモンとイタリアンパセリを添えてお召し上がりください。

レシピ 2: アマダイ開きの酒蒸し

  • アマダイ開きを常温で解凍する。
  • 鍋に日本酒、みりん、醤油を同量ずつ入れる。
  • アマダイ開きを加えて蓋をする。
  • 中火で沸騰させ、火を弱めて5分ほど蒸し煮する。
  • オクラやシメジなどの野菜を加えてさらに1~2分加熱する。

レシピ 3: アマダイ開きの南蛮漬け

  • アマダイ開きを常温で解凍する。
  • アマダイに塩とコショウを振る。
  • フライパンに油を熱し、アマイに両面をこんがりとするまで焼く。
  • 鍋に酢、砂糖、みりん、醤油を合わせて煮立たせる。
  • タマネギとニンジンを千切りにして鍋に加える。
  • アマダイを鍋に加えて5分ほど煮る。
  • 冷蔵庫で冷やして味を落ち着かせる。

レシピ 4: アマダイ開きの炊き込みご飯

  • アマダイ開きを常温で解凍する。
  • アマダイに塩とコショウを振る。
  • 米を洗って炊飯器に入れる。
  • 日本酒、みりん、醤油、出汁を炊飯器に加える。
  • アマダイ開きを乗せて炊飯する。
  • 炊き上がったらほぐして、刻んだゴボウやニンジンを混ぜる。

レシピ 5: アマダイ開きの唐揚げ

  • アマダイ開きを常温で解凍する。
  • アマダイに塩とコショウを振る。
  • 片栗粉をまぶす。
  • フライパンに油を熱し、アマダイを両面をこんがりとするまで揚げる。
  • レモンとタルタルソースを添えてお召し上がりください。

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