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天乃屋 歌舞伎揚 11枚×12入 (醤油 煎餅 せんべい かぶきあげ 米菓 お菓子 個包装) (ケース販売)(Y10) (本州送料無料)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

天乃屋 歌舞伎揚アレンジレシピ

1. 歌舞伎揚のペペロンチーノ

  • 材料:

    • 歌舞伎揚 1袋
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク 1片 (みじん切り)
    • 赤唐辛子 お好みで
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 歌舞伎揚を細かく砕く。
    2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて加熱し、香りが出るまで炒める。
    3. 砕いた歌舞伎揚を加え、カリッとするまで炒める。
    4. 塩、こしょうで味を調える。

2. 歌舞伎揚の磯辺揚げ

  • 材料:

    • 歌舞伎揚 1/2袋
    • 天ぷら粉 1カップ
    • 水 1と1/2カップ
    • 青のり 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 天ぷら粉に水を加えて衣を作る。青のり、塩、こしょうで味を調える。
    2. 歌舞伎揚を衣にくぐらせて、170度の油でカラッと揚げる。

3. 歌舞伎揚のピザ

  • 材料:

    • 歌舞伎揚 1/2袋
    • ピザソース 1/4カップ
    • お好みのトッピング (例: チーズ、野菜、肉)
    • オリーブオイル 少々
  • 作り方:

    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. 天板に歌舞伎揚を並べ、ピザソースを塗る。
    3. お好みのトッピングをのせ、オリーブオイルを回しかける。
    4. オーブンで10-15分、またはチーズが溶けて縁がカリッとするまで焼く。

4. 歌舞伎揚のキャラメルポップコーン

  • 材料:

    • ポップコーン 1袋
    • 歌舞伎揚 1/2袋
    • 砂糖 1/2カップ
    • コーンシロップ 1/4カップ
    • バター 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. ポップコーンを作る。
    2. 歌舞伎揚を細かく砕く。
    3. 中型の鍋に砂糖、コーンシロップ、バターを入れて中火にかける。
    4. 沸騰したら、かき混ぜながら5-7分、またはカラメル色がつくまで煮詰める。
    5. バニラエッセンスを加える。
    6. ポップコーンと砕いた歌舞伎揚を入れて混ぜ合わせる。
    7. ベーキングシートに広げて冷まし、固める。

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