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天乃屋 歌舞伎揚 11枚入 12個(1ケース)宅配100サイズでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 歌舞伎揚の塩焼きそば

  • 材料:
    • 歌舞伎揚 1枚
    • 焼きそば麺 1玉
    • キャベツ 1/4個
    • にんじん 1/4本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 豚肉 50g
    • 塩焼きそばのソース 大さじ2
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 歌舞伎揚は手で小さくちぎる。
    2. キャベツ、にんじん、玉ねぎは細切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    5. 焼きそば麺を加えてさらに炒める。
    6. 塩焼きそばのソースと歌舞伎揚を加えて混ぜ合わせる。
    7. 塩コショウで味を整える。

2. 歌舞伎揚の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 歌舞伎揚 2枚
    • 米 1合
    • 水 1と1/2合分
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 歌舞伎揚は手で細かくちぎる。
    2. 米を洗い、炊飯器に入れる。
    3. 水、しょうゆ、みりん、酒を加える。
    4. 歌舞伎揚を加えて炊く。

3. 歌舞伎揚のチーズ焼き

  • 材料:
    • 歌舞伎揚 4枚
    • とろけるチーズ 適量
    • マヨネーズ 適量
  • 作り方:
    1. 歌舞伎揚は手で細かくちぎる。
    2. オーブンシートを敷いた天板に歌舞伎揚を並べる。
    3. マヨネーズをかけ、とろけるチーズをのせる。
    4. 200℃のオーブンで10-15分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。

4. 歌舞伎揚のミネストローネ

  • 材料:
    • 歌舞伎揚 1枚
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんじん 1/2本
    • セロリ 1/2本
    • トマト缶 1缶
    • 水 400ml
    • コンソメキューブ 1個
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 歌舞伎揚は手で小さくちぎる。
    2. 玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。
    3. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
    4. トマト缶と水を加える。
    5. コンソメキューブを加えて煮込む。
    6. 煮立ったら歌舞伎揚を加えてさらに煮込む。
    7. 塩コショウで味を整える。

5. 歌舞伎揚の変わり卵焼き

  • 材料:
    • 歌舞伎揚 1枚
    • 卵 2個
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. 歌舞伎揚は手で細かくちぎる。
    2. 卵、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。
    3. 歌舞伎揚を加えて混ぜる。
    4. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し込む。
    5. 両面をこんがりと焼いてできあがり。

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