カテゴリー
食べる

天乃屋 歌舞伎揚 瑞夢 ずいむ えび味 6枚 卸特売 期間限定特売でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

天乃屋 歌舞伎揚 瑞夢 ずいむ えび味 6枚を使ったアレンジレシピ:

1. えびせんべいディップ

  • 材料:

    • 歌舞伎揚 えび味 1枚
    • クリームチーズ 1/4カップ
    • レモン汁 小さじ1
    • ディル(お好みで)
  • 作り方:

    1. 歌舞伎揚を細かく砕く。
    2. ボウルにクリームチーズとレモン汁を入れ、混ぜ合わせる。
    3. 歌舞伎揚の砕いたかけらをディップに加えて混ぜる。
    4. ディルを散らして飾る。

2. えびせんべいサラダ

  • 材料:

    • 歌舞伎揚 えび味 2枚
    • レタス 1カップ(細切り)
    • キュウリ 1/2本(スライス)
    • ミニトマト 6個(半分に切る)
    • ドレッシング(お好みのもの)
  • 作り方:

    1. 歌舞伎揚を細かく砕く。
    2. 大きなボウルにレタス、キュウリ、ミニトマト、砕いた歌舞伎揚を入れる。
    3. ドレッシングを加えて混ぜ合わせる。

3. えびせんべいサクサクポテト

  • 材料:

    • 歌舞伎揚 えび味 3枚
    • じゃがいも 2個(細切り)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 歌舞伎揚を細かく砕く。
    2. フライパンまたはオーブンにオリーブオイルを熱する。
    3. じゃがいもを加えてこんがりとカリカリになるまで炒める(または焼く)。
    4. 砕いた歌舞伎揚を加えてさらに1~2分炒める。
    5. 塩とコショウで味を調える。

4. えびせんべいクラムブレッド

  • 材料:

    • 歌舞伎揚 えび味 4枚
    • パン粉 1カップ
    • バター 1/4カップ(溶かす)
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • バジル(お好みで)
  • 作り方:

    1. 歌舞伎揚を細かく砕く。
    2. パン粉、溶かしバター、パルメザンチーズ、砕いた歌舞伎揚を大きなボウルで混ぜ合わせる。
    3. バジルを散らして飾る。
    4. グリルまたはオーブンでこんがりとするまで焼く。

5. えびせんべいフィッシュタコス

  • 材料:

    • 歌舞伎揚 えび味 5枚
    • 白身魚フィレ 1枚(焼いたものまたは揚げたもの)
    • トルティーヤ 2枚
    • レタス 1/4カップ(細切り)
    • トマト 1/2個(さいの目切り)
    • 玉ねぎ 1/4個(細切り)
    • ソース(お好みのもの)
  • 作り方:

    1. 歌舞伎揚を細かく砕く。
    2. トルティーヤにフィッシュフィレ、レタス、トマト、玉ねぎ、砕いた歌舞伎揚を乗せる。
    3. ソースをかけて半分に折りたたむ。

550

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です