AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
天乃屋 大入歌舞伎揚げアレンジレシピ
1. カリカリ明太マヨ揚げ
- 材料:
- 大入歌舞伎揚げ
- 明太子(ほぐしたもの)
- マヨネーズ
- 作り方:
- 大入歌舞伎揚げを軽くトーストするか、電子レンジでサクサクになるまで加熱します。
- ボウルで明太子とマヨネーズを混ぜ合わせます。
- 大入歌舞伎揚げに明太マヨディップをのせて完成です。
2. 濃厚チーズ焼き
- 材料:
- 大入歌舞伎揚げ
- とろけるチーズ
- お好みで: ドライパセリ
- 作り方:
- 大入歌舞伎揚げを耐熱容器に並べます。
- チーズをたっぷりのせて、お好みでドライパセリを振ります。
- チーズが溶けるまでオーブンまたはトースターで焼きます。
3. 甘辛たれ揚げ
- 材料:
- 大入歌舞伎揚げ
- たれ:
- 醤油
- みりん
- 砂糖
- 水
- 作り方:
- たれの材料を小鍋で混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮立たせます。
- 大入歌舞伎揚げを熱したフライパンでカリッと揚げます。
- たれを加えて絡め、全体に味が染み込むまで炒め合わせます。
4. 海の幸かき揚げ
- 材料:
- 大入歌舞伎揚げ
- お好みで: エビ、ホタテ、イカ、野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど)
- 天ぷら粉
- 水
- 作り方:
- お好みで具材を一口大に切ります。
- ボウルで天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、たねを作ります。
- 大入歌舞伎揚げを砕いてたねに加えます。
- 具材をたねに加えて混ぜ合わせ、熱した油でカリッとするまで揚げます。
5. だし茶漬け
- 材料:
- 大入歌舞伎揚げ
- だし
- お茶
- お好みで: ネギ、海苔
- 作り方:
- 大入歌舞伎揚げを軽く焼きます。
- 丼茶碗にだしと茶を注ぎます。
- 焼いた大入歌舞伎揚げをのせて、お好みでネギや海苔をトッピングします。
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