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天乃屋 大入歌舞伎揚げ 16枚入×3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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天乃屋 大入歌舞伎揚げアレンジレシピ

1. カリカリ明太マヨ揚げ

  • 材料:
    • 大入歌舞伎揚げ
    • 明太子(ほぐしたもの)
    • マヨネーズ
  • 作り方:
    1. 大入歌舞伎揚げを軽くトーストするか、電子レンジでサクサクになるまで加熱します。
    2. ボウルで明太子とマヨネーズを混ぜ合わせます。
    3. 大入歌舞伎揚げに明太マヨディップをのせて完成です。

2. 濃厚チーズ焼き

  • 材料:
    • 大入歌舞伎揚げ
    • とろけるチーズ
    • お好みで: ドライパセリ
  • 作り方:
    1. 大入歌舞伎揚げを耐熱容器に並べます。
    2. チーズをたっぷりのせて、お好みでドライパセリを振ります。
    3. チーズが溶けるまでオーブンまたはトースターで焼きます。

3. 甘辛たれ揚げ

  • 材料:
    • 大入歌舞伎揚げ
  • たれ:
    • 醤油
    • みりん
    • 砂糖
  • 作り方:
    1. たれの材料を小鍋で混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮立たせます。
    2. 大入歌舞伎揚げを熱したフライパンでカリッと揚げます。
    3. たれを加えて絡め、全体に味が染み込むまで炒め合わせます。

4. 海の幸かき揚げ

  • 材料:
    • 大入歌舞伎揚げ
    • お好みで: エビ、ホタテ、イカ、野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど)
    • 天ぷら粉
  • 作り方:
    1. お好みで具材を一口大に切ります。
    2. ボウルで天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、たねを作ります。
    3. 大入歌舞伎揚げを砕いてたねに加えます。
    4. 具材をたねに加えて混ぜ合わせ、熱した油でカリッとするまで揚げます。

5. だし茶漬け

  • 材料:
    • 大入歌舞伎揚げ
    • だし
    • お茶
    • お好みで: ネギ、海苔
  • 作り方:
    1. 大入歌舞伎揚げを軽く焼きます。
    2. 丼茶碗にだしと茶を注ぎます。
    3. 焼いた大入歌舞伎揚げをのせて、お好みでネギや海苔をトッピングします。

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