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天乃屋 ぷち歌舞伎揚 23g x10でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. カブキ揚の和風サラダ

  • 材料:
    • 天乃屋 ぷち歌舞伎揚 1/2袋 (約11g)
    • サラダほうれん草 1/2袋
    • 大根 (千切り) 1/4本
    • 人参 (千切り) 1/4本
    • 和風ドレッシング 大さじ2
  • 作り方:
    1. サラダほうれん草を洗い、一口大に切る。
    2. 大根と人参は千切りにする。
    3. ボールにサラダほうれん草、大根、人参、歌舞伎揚を入れ、和風ドレッシングで和える。

2. 歌舞伎揚のカリカリふりかけ

  • 材料:
    • 天乃屋 ぷち歌舞伎揚 1袋 (約23g)
    • ゴマ油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 歌舞伎揚をフライパンで軽く炒める。
    2. ゴマ油、砂糖、醤油を加えて混ぜ合わせる。
    3. ごはんやサラダにかけてふりかける。

3. 歌舞伎揚のピリ辛ディップ

  • 材料:
    • 天乃屋 ぷち歌舞伎揚 1/2袋 (約11g)
    • クリームチーズ 50g
    • 豆板醤 小さじ1
    • 味噌 小さじ1
    • はちみつ 小さじ1
  • 作り方:
    1. 歌舞伎揚を細かく砕く。
    2. クリームチーズを柔らかく練り、豆板醤、味噌、はちみつを加えて混ぜる。
    3. 歌舞伎揚を混ぜ合わせてディップにする。野菜やクラッカーと合わせて食べる。

4. 歌舞伎揚のフリット

  • 材料:
    • 天乃屋 ぷち歌舞伎揚 1袋 (約23g)
    • 天ぷら粉 大さじ3
    • 水 大さじ2
    • 塩 こしょう
  • 作り方:
    1. ボールに天ぷら粉と水を入れ、衣を作る。
    2. 歌舞伎揚に塩こしょうをして、衣をまぶす。
    3. 170度の油でカリッと揚げる。

5. 歌舞伎揚の味噌焼きおにぎり

  • 材料:
    • 天乃屋 ぷち歌舞伎揚 1/2袋 (約11g)
    • ごはん 1合
    • 味噌 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 海苔 適量
  • 作り方:
    1. 歌舞伎揚を細かく砕く。
    2. ボールにご飯、歌舞伎揚、味噌、みりんを入れて混ぜ合わせる。
    3. おにぎりを握り、海苔で巻く。

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