AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. おこげ煎餅の磯辺焼き
- 材料:
- 天乃屋 おこげ煎餅(醤油味) 9枚
- 青のり 大さじ1
- かつお節 1パック
- しょうゆ 適量
- 作り方:
- おこげ煎餅を網またはオーブントースターで軽く炙る。
- ボウルに青のり、かつお節、しょうゆを混ぜる。
- 炙ったおこげ煎餅に青のりとかつお節の混合物をふりかける。
2. おこげ煎餅のピザ
- 材料:
- 天乃屋 おこげ煎餅(醤油味) 9枚
- ピザソース 1/4カップ
- モッツァレラチーズ 1/2カップ
- トッピング(例:ペパロニ、玉ねぎ、ピーマン) お好みで
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- 天板にベーキングペーパーを敷く。
- おこげ煎餅を天板に並べてピザソースを塗る。
- モッツァレラチーズをトッピングし、お好みのトッピングを上にのせる。
- 10-12分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
3. おこげ煎餅の和風パフェ
- 材料:
- 天乃屋 おこげ煎餅(醤油味) 6枚
- バニラアイスクリーム 1/2カップ
- 小豆の煮物 1/4カップ
- きな粉 大さじ1
- 黒蜜 適量
- 作り方:
- グラスに砕いたおこげ煎餅を交互に重ねる。
- バニラアイスクリームをのせる。
- 小豆の煮物、きな粉、黒蜜をかける。
4. おこげ煎餅のからあげ風
- 材料:
- 天乃屋 おこげ煎餅(醤油味) 9枚
- 片栗粉 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
- サラダ油 適量
- 作り方:
- おこげ煎餅をジップロックなどの袋に入れて砕く。
- 片栗粉、塩、こしょうを加えて混ぜる。
- サラダ油を熱したフライパンに2を入れ、カリカリになるまで炒める。
5. おこげ煎餅のサラダのトッピング
- 材料:
- 天乃屋 おこげ煎餅(醤油味) 3枚
- お好みのサラダ
- ドレッシング 適量
- 作り方:
- おこげ煎餅を砕く。
- サラダの上に砕いたおこげ煎餅をのせて、お好みのドレッシングをかける。
93