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天乃屋 歌舞伎揚(11枚入り)×12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 歌舞伎揚げパンケーキ * 材料: * 歌舞伎揚 1袋(11枚) * 薄力粉 100g * ベーキングパウダー 小さじ2 * 牛乳 120ml * 卵 1個 * 砂糖 大さじ1 * 作り方: 1. 歌舞伎揚を細かく砕く。 2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。 3. 別のボウルに牛乳、卵を混ぜ合わせる。 4. ウェット食材をドライ食材に加えて混ぜ合わせる。 5. 砕いた歌舞伎揚を加えて混ぜる。 6. 熱したフライパンに油をひき、生地を大さじ1ずつ入れる。 7. 両面をこんがりと焼く。

2. 歌舞伎揚げ春巻き * 材料: * 歌舞伎揚 1袋(11枚) * 春巻きの皮 10枚 * 豚ひき肉 200g * 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 * にんじん(みじん切り) 1/2本 * キャベツ(せん切り) 1/4個 * 塩、こしょう 各適量 * 作り方: 1. 歌舞伎揚を細かく砕く。 2. フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。 3. 玉ねぎ、にんじん、キャベツを加えて炒める。 4. 塩、こしょうで味付けする。 5. 春巻きの皮に具材と砕いた歌舞伎揚をのせる。 6. 巻いて両端を水で止める。 7. 180℃の油で揚げる。

3. 歌舞伎揚げチャーハン * 材料: * ご飯 2膳 * 歌舞伎揚 1袋(11枚) * 卵 2個 * ネギ(小口切り) 1/2本 * 塩、こしょう 各適量 * 醤油 大さじ1 * 作り方: 1. 歌舞伎揚を細かく砕く。 2. フライパンに油をひき、溶き卵を入れて炒める。 3. ご飯を加えて炒め合わせる。 4. 砕いた歌舞伎揚、ネギを加えて炒める。 5. 塩、こしょう、醤油で味付けする。

4. 歌舞伎揚げポテトサラダ * 材料: * じゃがいも(中) 3個 * 歌舞伎揚 1袋(11枚) * にんじん(みじん切り) 1/2本 * きゅうり(みじん切り) 1/2本 * 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 * マヨネーズ 大さじ3 * からし 小さじ1 * 塩、こしょう 各適量 * 作り方: 1. じゃがいもは皮をむいて茹で、マッシュする。 2. 歌舞伎揚を細かく砕く。 3. ボウルにマッシュしたじゃがいも、砕いた歌舞伎揚、にんじん、きゅうり、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。 4. マヨネーズ、からし、塩、こしょうで味付けする。

5. 歌舞伎揚げコロッケ * 材料: * じゃがいも(中) 6個 * 歌舞伎揚 1袋(11枚) * 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 * 小麦粉 適量 * 卵 1個 * パン粉 適量 * 揚げ油 適量 * 作り方: 1. じゃがいもは皮をむいて茹で、マッシュする。 2. 歌舞伎揚を細かく砕く。 3. フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。 4. マッシュしたじゃがいも、砕いた歌舞伎揚、炒めた玉ねぎを混ぜ合わせる。 5. 塩、こしょうで味付けする。 6. 小判型に成形する。 7. 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。 8. 180℃の油で揚げる。

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