カテゴリー
食べる

天乃屋 歌舞伎揚 1パック(11枚)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 歌舞伎揚コロッケ

  • 材料:
    • 歌舞伎揚 (1パック)
    • じゃがいも (中2個)
    • 玉ねぎ (1/4個)
    • 薄力粉、パン粉、卵 (適量)
  • 作り方:
    1. じゃがいもと玉ねぎを茹でまたは蒸してつぶし、塩こしょうで味付けする。
    2. 歌舞伎揚を細かく砕き、潰したじゃがいもと混ぜ合わせる。
    3. 小判形に成形し、薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
    4. 170度の油でこんがりと揚げる。

2. 歌舞伎揚サラダ

  • 材料:
    • 歌舞伎揚 (1パック)
    • レタス (1/2株)
    • キャベツ (1/4玉)
    • 人参 (1/2本)
    • マヨネーズ、醤油、酢 (適量)
  • 作り方:
    1. レタス、キャベツ、人参を一口大に切る。
    2. 歌舞伎揚は手で適当な大きさにちぎる。
    3. 材料をボウルに入れ、マヨネーズ、醤油、酢を好みの量で和える。

3. 歌舞伎揚炊き込みご飯

  • 材料:
    • 歌舞伎揚 (1パック)
    • 米 (1合)
    • 出汁汁 (1と1/2カップ)
    • しょうゆ、みりん (各大さじ1)
    • 酒 (大さじ1/2)
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. 歌舞伎揚を手で適当な大きさにちぎる。
    3. 出汁汁、しょうゆ、みりん、酒を加える。
    4. 歌舞伎揚を加えて炊き上げる。

4. 歌舞伎揚入り卵焼き

  • 材料:
    • 歌舞伎揚 (1パック)
    • 卵 (2個)
    • 醤油、砂糖 (適量)
  • 作り方:
    1. 歌舞伎揚を手で適当な大きさにちぎる。
    2. ボウルに卵を割りほぐし、醤油、砂糖を加えて混ぜる。
    3. 歌舞伎揚を加えて混ぜる。
    4. フライパンにサラダ油を敷き、卵液を流し込み、両面をこんがりと焼く。

5. 歌舞伎揚とじゃこの佃煮

  • 材料:
    • 歌舞伎揚 (1パック)
    • じゃこ (1/2カップ)
    • しょうゆ、みりん、砂糖 (各大さじ1)
  • 作り方:
    1. 歌舞伎揚を手で適当な大きさにちぎる。
    2. フライパンにじゃこをを入れ、炒める。
    3. 歌舞伎揚、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて煮詰める。

549

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です