AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 歌舞伎揚コロッケ
- 材料:
- 歌舞伎揚 (1パック)
- じゃがいも (中2個)
- 玉ねぎ (1/4個)
- 薄力粉、パン粉、卵 (適量)
- 作り方:
- じゃがいもと玉ねぎを茹でまたは蒸してつぶし、塩こしょうで味付けする。
- 歌舞伎揚を細かく砕き、潰したじゃがいもと混ぜ合わせる。
- 小判形に成形し、薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
- 170度の油でこんがりと揚げる。
2. 歌舞伎揚サラダ
- 材料:
- 歌舞伎揚 (1パック)
- レタス (1/2株)
- キャベツ (1/4玉)
- 人参 (1/2本)
- マヨネーズ、醤油、酢 (適量)
- 作り方:
- レタス、キャベツ、人参を一口大に切る。
- 歌舞伎揚は手で適当な大きさにちぎる。
- 材料をボウルに入れ、マヨネーズ、醤油、酢を好みの量で和える。
3. 歌舞伎揚炊き込みご飯
- 材料:
- 歌舞伎揚 (1パック)
- 米 (1合)
- 出汁汁 (1と1/2カップ)
- しょうゆ、みりん (各大さじ1)
- 酒 (大さじ1/2)
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 歌舞伎揚を手で適当な大きさにちぎる。
- 出汁汁、しょうゆ、みりん、酒を加える。
- 歌舞伎揚を加えて炊き上げる。
4. 歌舞伎揚入り卵焼き
- 材料:
- 歌舞伎揚 (1パック)
- 卵 (2個)
- 醤油、砂糖 (適量)
- 作り方:
- 歌舞伎揚を手で適当な大きさにちぎる。
- ボウルに卵を割りほぐし、醤油、砂糖を加えて混ぜる。
- 歌舞伎揚を加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を敷き、卵液を流し込み、両面をこんがりと焼く。
5. 歌舞伎揚とじゃこの佃煮
- 材料:
- 歌舞伎揚 (1パック)
- じゃこ (1/2カップ)
- しょうゆ、みりん、砂糖 (各大さじ1)
- 作り方:
- 歌舞伎揚を手で適当な大きさにちぎる。
- フライパンにじゃこをを入れ、炒める。
- 歌舞伎揚、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて煮詰める。
549