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天乃屋 ミニ歌舞伎揚3種アソート 125g ×12個【イージャパンモール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カブキ揚クランブル

  • 材料:

    • ミニ歌舞伎揚 1袋
    • 無塩バター 大さじ2
    • ブラウンシュガー 大さじ1
    • シナモン 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. ミニ歌舞伎揚をフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. ボウルに砕いた歌舞伎揚、バター、ブラウンシュガー、シナモンを入れて混ぜ合わせる。
    3. クランブルがまとまるまで混ぜ合わせる。
    4. フルーツやアイスクリーム、ヨーグルトにトッピングして楽しむ。

2. カブキ揚サクサク衣の鶏のから揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 500g
    • ミニ歌舞伎揚 1袋
    • 片栗粉 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ミニ歌舞伎揚をフードプロセッサーで細かく砕く。
    3. ボウルに鶏肉、砕いた歌舞伎揚、片栗粉、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    4. 中温の油で揚げる。
    5. サクサクの衣に仕上がったら油から引き上げて、 excess 油を切る。

3. カブキ揚サラダ

  • 材料:

    • ミニ歌舞伎揚 1袋
    • 野菜 (レタス、キュウリ、トマトなど) お好みで
    • フライドオニオン お好みで
    • ドレッシング お好みで
  • 作り方:

    1. ミニ歌舞伎揚をパリパリになるまでトースターで焼く。
    2. 野菜を好みの大きさに切る。
    3. 野菜をボウルに入れて、パリパリの歌舞伎揚、フライドオニオンを加える。
    4. お好みのドレッシングをかけて混ぜる。

4. カブキ揚ディップ

  • 材料:

    • ミニ歌舞伎揚 1袋
    • クリームチーズ 100g
    • マヨネーズ 大さじ3
    • サワークリーム 大さじ3
    • ディル フレッシュまたは乾燥 お好みで
  • 作り方:

    1. ミニ歌舞伎揚をフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. ボウルにクリームチーズ、マヨネーズ、サワークリーム、ディルを入れて混ぜ合わせる。
    3. 砕いた歌舞伎揚を加えて混ぜ合わせる。
    4. 野菜スティックやクラッカーと一緒にディップして楽しむ。

5. カブキ揚ピザ

  • 材料:

    • ピザ生地 1枚
    • ピザソース お好みで
    • チーズ お好みで
    • ミニ歌舞伎揚 1袋
    • トッピング (ペパロニ、玉ねぎ、ピーマンなど) お好みで
  • 作り方:

    1. オーブンを250℃に予熱する。
    2. ピザ生地にピザソースを塗る。
    3. チーズをのせる。
    4. パリパリの歌舞伎揚を砕いてのせる。
    5. お好みのトッピングをのせる。
    6. 10-15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

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