AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 大阪王将中華丼アレンジチャーハン
- 中華丼の具、ご飯1合、卵2個、ネギ(お好みで)
- 中華丼の具をフライパンで炒め、溶き卵とご飯を加えて炒める。ネギを散らす。
2. 中華丼あんかけ焼きそば
- 中華丼の具、焼きそば麺2玉、水1カップ、中華スープの素大さじ1
- 中華丼の具を中華スープの素と水で伸ばしたあんを作る。焼きそば麺を茹でて水気を切り、あんをかける。
3. 中華丼入り春巻き
- 中華丼の具、春巻きの皮6~8枚、サラダ油
- 中華丼の具を春巻きの皮で包み、サラダ油で揚げる。
4. 中華丼入り餃子
- 中華丼の具、餃子の皮20~24枚
- 中華丼の具を餃子の皮で包み、フライパンで焼く。
5. 中華丼の具入りレタス巻き
- 中華丼の具、レタス1玉、餃子のタレ(お好みで)
- レタスを葉一枚ずつ剥がし、中華丼の具を乗せて巻く。餃子のタレにつけて食べる。
6. 中華丼の具入りおにぎらず
- 中華丼の具、焼き海苔1枚、ご飯1合
- 焼き海苔の上にご飯を乗せ、中華丼の具を中央に置く。もう一枚の焼き海苔で包んで、ラップで巻く。
7. 中華丼の具入りお好み焼き
- 中華丼の具、小麦粉1カップ、水1カップ、卵1個、キャベツ(お好みで)
- 中華丼の具、小麦粉、水、卵を混ぜて生地を作る。キャベツを千切りにして加える。フライパンで両面を焼く。
8. 中華丼リゾット
- 中華丼の具、ご飯1合、牛乳1カップ、チーズ(お好みで)
- 中華丼の具をフライパンで炒め、牛乳とご飯を加えて煮込む。チーズを加えて溶かす。
215