カテゴリー
食べる

大阪土産 ええもんサブレ 20個入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ええもんサブレのアイスクリームサンド

  • 材料:
    • ええもんサブレ 10枚
    • お好みのアイスクリーム 適量
  • 作り方:
    1. ええもんサブレを2枚取り、間にアイスクリームを挟む。
    2. 上にもう1枚のサブレをのせ、軽く押さえる。
    3. 冷凍庫で15分程度冷やし固める。

ええもんサブレのキャラメルディップ

  • 材料:
    • ええもんサブレ 10個
    • バター 大さじ3
    • ブラウンシュガー 大さじ4
    • 生クリーム 大さじ2
  • 作り方:
    1. 小鍋にバター、ブラウンシュガー、生クリームを入れて中火にかける。
    2. 絶えずかき混ぜながら煮詰め、とろりとしてきたら火から下ろす。
    3. ええもんサブレをキャラメルディップに浸して食べる。

ええもんサブレのフルーツタルト

  • 材料:
    • ええもんサブレ 10枚(粉砕しておく)
    • バター 大さじ4(溶かす)
    • お好みのフルーツ 適量
    • ゼラチン 5g
    • 水 50ml
    • 砂糖 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. 粉砕したええもんサブレと溶かしバターを混ぜ合わせ、タルト型に敷き詰めて冷やす。
    2. ゼラチンを水でふやかす。
    3. 小鍋に砂糖、レモン汁、水を入れて中火にかける。沸騰したらゼラチンを加えて溶かす。
    4. フルーツをタルト台に並べて、ゼラチン液を流しいれる。
    5. 冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

ええもんサブレのティラミス

  • 材料:
    • ええもんサブレ 10枚
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 生クリーム 200ml
    • 砂糖 大さじ3
    • エスプレッソまたは濃いコーヒー 適量
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. サブレをエスプレッソに浸す。
    2. ボウルにマスカルポーネチーズを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
    3. 別のボウルに生クリームと砂糖を入れてツノが立つまで泡立てる。
    4. 2と3を混ぜ合わせてティラミスソースを作る。
    5. サブレを敷き詰めた型にティラミスソースを重ね、表面にココアパウダーをふるう。
    6. 冷蔵庫で4時間以上冷やし固める。

223

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です