AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ええもんサブレのアイスクリームサンド
- 材料:
- ええもんサブレ 10枚
- お好みのアイスクリーム 適量
- 作り方:
- ええもんサブレを2枚取り、間にアイスクリームを挟む。
- 上にもう1枚のサブレをのせ、軽く押さえる。
- 冷凍庫で15分程度冷やし固める。
ええもんサブレのキャラメルディップ
- 材料:
- ええもんサブレ 10個
- バター 大さじ3
- ブラウンシュガー 大さじ4
- 生クリーム 大さじ2
- 作り方:
- 小鍋にバター、ブラウンシュガー、生クリームを入れて中火にかける。
- 絶えずかき混ぜながら煮詰め、とろりとしてきたら火から下ろす。
- ええもんサブレをキャラメルディップに浸して食べる。
ええもんサブレのフルーツタルト
- 材料:
- ええもんサブレ 10枚(粉砕しておく)
- バター 大さじ4(溶かす)
- お好みのフルーツ 適量
- ゼラチン 5g
- 水 50ml
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- 粉砕したええもんサブレと溶かしバターを混ぜ合わせ、タルト型に敷き詰めて冷やす。
- ゼラチンを水でふやかす。
- 小鍋に砂糖、レモン汁、水を入れて中火にかける。沸騰したらゼラチンを加えて溶かす。
- フルーツをタルト台に並べて、ゼラチン液を流しいれる。
- 冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
ええもんサブレのティラミス
- 材料:
- ええもんサブレ 10枚
- マスカルポーネチーズ 250g
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ3
- エスプレッソまたは濃いコーヒー 適量
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- サブレをエスプレッソに浸す。
- ボウルにマスカルポーネチーズを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
- 別のボウルに生クリームと砂糖を入れてツノが立つまで泡立てる。
- 2と3を混ぜ合わせてティラミスソースを作る。
- サブレを敷き詰めた型にティラミスソースを重ね、表面にココアパウダーをふるう。
- 冷蔵庫で4時間以上冷やし固める。
223